Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Корпоративно-ипотечный подкуп в Украине

23.04.2008 10:40  [ 100m2.com ]

Корпоративная ипотека (приобретение жилья на льготных условиях с помощью работодателя) достаточное редкое явление в Украине. А на деле такие привилегии имеет, как правило, топ-менеджмент.

Работодатели подкупают
О корпоративной ипотеке можно говорить в нескольких аспектах.

Первый – это предоставление жилья на время работы в компании. Такое практикуется при переезде в другой город и работу там по контракту. Классическим примером является предоставление жилья, например, футболистам «Динамо» (Киев) или иностранным топ-менеджерам с контрактом 1-3 года. Как компания решает этот вопрос, либо имеет несколько «собственных» квартир, либо оплачивает его аренду – вопрос сугубо технологический.

Другой аспект – помощь в приобретении жилья топ-менеджерам или сотрудникам компании. Также технологическим вопросом является, каким образом это будет происходить – путем снижения процентной ставки, ее частичной компенсации или на основе беспроцентного кредита. Судя по идеологии ипотечного кредитования, именно такое понимание корпоративной ипотеки является единственно правильным.

Как показывает практика, корпоративная ипотека – удел топ-менеджмента и ключевых специалистов. При этом сами факты льготного кредитования жилья в украинской практике – единичны.

Преимущества корпоративной ипотеки для такого сотрудника очевидны. Кроме одного «но», сотрудник надолго становится привязанным к работодателю и даже, возможно, сильнее, чем предполагает в начале.

Преимущества корпоративной ипотеки достаточно очевидны и для работодателя. По мнению Татьяны Шульги, руководителя департамента В2В, партнера рекрутинговой компании «Брейн Сорс Интернешнл», предоставление кредитов для персонала является одним из мотивационных элементов компании, позволяющих удержать персонал: сотрудники, получившие льготный ипотечный кредит, реже уходят из компании.

Льготный ипотечный кредит – это «скрытая» надбавка к заработной плате. «Например, получив скидку в размере 7% от среднерыночной ставки при сумме займа $150000 (стоимость двухкомнатной квартиры), сотрудник экономит около $800-900 в месяц в первые годы погашения кредита. Если сотрудник зарабатывает $2000 в месяц, это равносильно заработку в размере $2900 и выплате кредита на среднерыночных условиях», - подчеркивает Т. Шульга.

«Сотрудники, которым нужно выплачивать большие суммы кредитов, реже рискуют, подыскивая себе новое место работы. Ведь переход в другую компанию связан с риском не пройти испытательный срок, не вписаться в новый коллектив, и, соответственно, остаться без работы и средств, необходимых для погашения кредитов», - добавляет Т. Шульга.

«Добрые» банки
Татьяна Шульга также отметила, что сегодня не каждая компания может позволить себе такую роскошь, как предоставление льготных кредитов для своих сотрудников. «Чаще всего к такому методу мотивации персонала прибегают банки. Большое количество денежных средств банковских учреждений позволяет им выделять часть активов на льготные кредиты сотрудникам. Процентная ставка такого кредита колеблется в пределах 4-10% годовых в зависимости от срока работы сотрудника в банке, уровня занимаемой должности, а также и самого банка», - утверждает эксперт.

Исполнительный директор компании «Простобанк Консалтинг» Ольга Онуфрийчук со своей стороны добавляет, что раньше украинские банки практику мотивации путем предоставления льготного жилья использовали нечасто.

«Однако, по мере роста конкуренции, вызванного приходом иностранных банков, которые смогли предложить нашим банковским специалистам более привлекательные условия оплаты труда, среди специалистов началась существенная текучесть кадров. Не все украинские банки смогли позволить себе существенно увеличить фонд заработной платы, а потому они все чаще используют дополнительные элементы мотивации, такие как беспроцентные или льготные кредиты на приобретение жилья. Как правило, такие кредиты выдаются на общих основаниях (т.е. на тех же условиях, что и клиентам банка) за исключением размера процентной ставки, которая может быть как нулевой, так и ниже рыночной на 2-5 процентных пункта», - утверждает она.

Опрошенные представители нескольких крупных банков опровергли наличие в своих финансовых учреждениях программ льготного кредитования. При этом официальное отрицание вовсе не означает отсутствие льготных кредитов для топ-менеджмента. О таком просто не принято говорить. С другой стороны, льготные условия кредитования, касающиеся всех сотрудников, есть практически во всех банках, однако во многом эти «льготы» ограничиваются потребительскими кредитами в сумме не более $1-10 тысяч.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество