Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Короткие потребкредиты в России подешевели на три процента

04.06.2014 14:31 

Короткие потребкредиты в России подешевели на три процентаСтавка на рублевые кредиты, которые предоставлялись банками России, кроме «Сбербанка» физическим лицам до одного года.

По сравнению с мартом месяцем снизилась уже в апреле этого года на 3% из расчета 21,1% годовых. Эти данные были обнародованы статистикой Центробанка. По утверждению аналитиков дальнейших снижений ставок в процентном отношении не будет. Почти не изменилась ставка на кредиты, которые оформлены более чем на год, она составляет в год 18, процента.

Главный экономист «Альфа-банка» Наталья Орлова утверждает, что эти данные являются, скорее всего, техническими. Она уверенна, что в дальнейшем снижение по потребительским кредитам процентных ставок не ожидается. Статистика, вероятнее всего, такую реакцию сделала на появление у отдельных банков специальных предложений. Василий Поздышев, занимающий должность заместителя правления Банка России, ранее заявлял, что в 2014 году в России темпы роста розничного кредитования сбавили обороты на 30 процентов. Он дал понять, что Центральный Банк предпринял меры по урегулированию рынка, так как в прошлом году темпы роста в кредитовании на пике доходили до 60 процентов.

Совокупность задолженности российских жителей, по некоторым данным, перед кредитными организациями на февраль месяц этого года достигла 9,7 трлн рублей. По сравнению с прошлым годом задолженность была чуть более 7,5 триллиона рублей. Платежеспособность россиян пол кредитным договорам, по некоторым подсчетам, достигла к началу мая минимального размера за три последних года. Просрочка составила 514,8 млрд рублей, причем с начала этого года она составила больше чем на 17 процентов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество