Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Конгресс США принял -хороший закон» по ипотеке

11.02.2008 11:31  [ ИА DAILYSTROY ]

На этой неделе президент США Джордж Буш подпишет законопроект, направленный на борьбу со спадом в экономике,- в пятницу, 8 февраля, он был одобрен конгрессом. В сумме экономика США получит дополнительные $168 млрд. налоговых льгот, подавляющее большинство налогоплательщиков получит чеки от налоговой службы США на $300-600 единовременно, а части владельцев недвижимости будет облегчена возможность рефинансировать ипотечные кредиты.

Даже если это и не поможет избежать рецессии, подавляющее число избирателей к лету 2008 года получит предвыборные подарки.

По информации "Коммерсанта", в пятницу, 8 февраля, конгресс США одобрил пакет инициатив стоимостью $168 млрд., направленных на стимулирование экономики. Президент США Джордж Буш в тот же день поблагодарил членов конгресса за то, что "они приняли хороший закон".

По оценке объединенного комитета сената и палаты представителей по налогообложению, из $168 млрд. $151,7 млрд. приходится на бюджет 2008 года и еще $16,3 млрд. - на бюджет-2009. Согласно справке, приведенной на сайте Белого дома, в 2008 году примерно $100 млрд. американское казначейство разошлет в виде чеков 111 млн. американских семей (подавляющее большинство в США), такие чеки на возврат переплаченного налога многие американцы получают после заполнения налоговой декларации. Еще около $50 млрд. приходится на налоговые льготы для бизнеса, теперь в первый год предприятия малого бизнеса смогут списать на издержки не $125 тыс., а $250 тыс., а предприятия, которые инвестируют в основной капитал, смогут быстрее амортизировать новое оборудование - им будет позволено списать на издержки дополнительно 50% его стоимости. Кроме того, ипотечные компании Fannie Mae и Freddy Mac в 2008 году смогут выкупать ипотечные займы большего размера, до $725,75 тыс. вместо $417 тыс.

Это позволит домовладельцам, сталкивающимся с трудностями при выплате кредита, рефинансировать их по более низким ставкам, а банкам - пополнять ликвидность.

Наибольшие споры в конгрессе вызвала социальная часть пакета: демократы настаивали, чтобы в него попало увеличение поддержки безработным, республиканцы возражали, что это снижает стимул искать новую работу. Компромисс был найден после того, как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси предложила добавить в пакет мер поддержку для пенсионеров и инвалидов.

Одобренная в результате схема оказалась многоступенчатой. Для того чтобы получить чек от налоговой службы (IRS), надо иметь годовой доход хотя бы $3 тыс., включая социальные пособия. Самые малоимущие получат по $300. Если годовой доход выше налогооблагаемого минимума, чеки IRS могут доходить до $600. Семейная пара сможет получить $1200 плюс по $300 на каждого ребенка. Лица с доходом выше $75 тыс. в год и семейные пары с доходом выше $150 тыс. не получат ничего. Ничего не достанется и нелегальным иммигрантам, для этого пришлось внести в законодательство специальные поправки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество