Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Компания сына Абрамовича открыла крупнейшее за последние годы месторождение нефти

01.06.2014 02:13 

Компания сына Абрамовича открыла крупнейшее за последние годы месторождение нефтиВ ХМАО нашли самое крупное месторождение нефти за последнее десятилетие.

«Найденных в России запасов нефти достаточно для обеспечения годовой добычы 600 миллионов тонн нефти в ближайшие 30 лет»,- заявил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской в своем выступлении в среду, вновь подтверждая стране, что она может продолжать полагаться на природные ресурсы для поддержания своей экономики.

«Российская Федерация имеет значительный потенциал, чтобы расширить свои запасы нефти - наиболее надежные перспективные нефтяные ресурсы, находящиеся на территории страны составляют 12,5 млрд. тонн, в то время как прогнозные ресурсы оцениваются в 50 миллиардов тонн», - сказал Донской. «Уже обнаруженные ресурсные базы по существу будет достаточно для обеспечения годовой добычи 600 миллионов тонн нефти в ближайшие 30 лет», - добавил министр. Министр также призвал принять меры для изучения полей, которые имеют более сложную структуру, и не были подсчитаны.

«Правительство направляет свое внимание и деньги на альтернативные ресурсы, которые труднее добыть», - сказал он. Последние экономические меры позволят увеличить добычу нефти до 20 млн. тонн в среднем, а увеличение налоговых поступлений на $60 млрд к 2032 году. Напомним, что Оурьинское месторождение, расположенное на стыке Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской области, обнаружено компанией «Евротэк-Югра», акции которого в равной доле принадлежат предприятиям Alliance Oil и испанской Repsol. Его извлекаемые запасы углеводородов категории С1 + С2 насчитывают 33 млн тонн нефти.

Другое местрождение - Западно-Колтогорское было открыто в ХМАО ЗАО «Сибирской геологической компанией», акции которой принадлежат Zoltav Resources, владелец этой компании сын знаменитого российского олигарха Романа Абрамовича – Аркадий. Запасы этого месторождения составляют более 15 млн тонн нефти.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество