Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Компания Qiwi в рамках SPO вСША размещает 8 млн. акций

11.06.2014 16:23 

Компания Qiwi в рамках SPO вСША размещает 8 млн. акцийДивиденды, утвержденные Qiwi на 2013 год будут составлять 0, 32 доллара на акцию.

Акционеры сети платежных терминалов Qiwi, по итогам прошедшего года получат дивиденды, составляющие 0, 32 доллара на акцию. Утвердили это решение 2 июня в ходе общего годового собрания акционеров компании, — сообщают в Qiwi. Дивиденды планируется выплатить 17 июня, реестр акционеров закрывается 13 числа текущего месяца.

За 2013 год наблюдался рост чистой прибыли компании Qiwi на 75,2 (до 1,83 миллиарда рублей), операционная прибыль также возросла в сравнении с 2012 годом на 71,2 процента (до 2,54 миллиарда рублей). Выручка выросла на 30, 9 процентов (до 11,7 миллиардов рублей). Qiwi — это российская система приема платежей, которая позволяет производить платежные операции по интернет-, мобильным и физическим каналам связи. В системе обслуживаются более 15,5 миллионов виртуальных «кошельков», а также больше, чем 167 000 терминалов и киосков. Акционеры компании — топ-менеджеры.

Также акциями владеют Mail.ru Group (им принадлежит около 17, 6 процентов), японская компания Mitsui (6, 9 процента). Qiwi, как известно, — одна из крупнейших платежных систем на постсоветском пространстве. С помощью Qiwi ежемесячно осуществляются платежи более чем 47 тысячами компаний на общую сумму больше чем в 41 миллиард рублей. Аудитория платежной системы насчитывает более 60-ти миллионов клиентов, что используют услуги сети этой системы не реже, чем один раз в месяц. Клиенты системы Qiwi имеют возможность пользоваться наличными, картами предваительной оплаты и другими способами безналичных расчетов, осуществляя заказы и оплату товаров, услуш и в магазинах, и в Интернете. Напомним, что в мае, после падения стоимости акций Qiwi, австралийский фонд Platinum Investment Management купил 4,5 % акций платежной системы.

Котировки акций, как сообщают специалисты, упали после внесения в Госдуму проектов законов, ограничивающих возможности анонимных интернет-платежей: максимальный платеж планировали сократить с 15 тысяч рублей до 1 тысячи, размер остатка – с 15 тысяч до пяти. Сведения о возможности таких нововведений привели к падению акций Qiwi на 20 процентов. В феврале котировки акций немного подросли, но дальнейшее падение связано с украино-российским кризисом.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество