Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Компания Intel закрыла русскоязычный форум для разработчиков

11.01.2015 01:04 

Компания Intel закрыла русскоязычный форум для разработчиковIntel решил отключить русскоязычный форум разработчиков вследствие закона о блогерах.

Intel решил отключить русскоязычные блоги, а так же форумы и комментарии на сайте для всех разработчиков Intel Developer Zone начиная с 1 января наступившего года. Закон о блогерах - именно такое было пояснение со стороны Интел.

Официальная информация уже размещена на ресурсе компании. «С первого числа января месяца 2015 года в связи с Законом о блогерах было принято решение ввести следующие изменения, которые касались русскоязычного сайта Intel® Девелопер зон: запрещена возможность публикации статей и блогов на русском языке, так же был отключен русскоязычный форум, пользователи лишены возможности комментировать существующий русскоязычный контент», — об этом сообщается на сайте компании. Блогеры отныне в законе Как интернет-площадки, так и непосредственно и авторы блогов были проинформированы об обязательной регистрации. Intel так же отмечает, что общение с большинством специалистов Intel можно будет продолжить на англоязычных ресурсах. Для пользователей действует предложение по подключению к блогу Intel на Хабрахабр, группе Intel DZ в соцсетях «ВКонтакте» и Google+.

Максим Ксензов, который является заместителем руководителя Роскомнадзора, прокомментировал то решение и назвал его глупым. «Пожалуй, я бы сказал, что это необъяснимое по здравому смыслу действие. Или же попросту умысел. Глупо», — заявил он на своей официальной странице в Facebook. Закон, который вступил в силу начиная с 1 августа 2014 года, предусматривает проведение регистрации блогеров, посещаемость же журналов которых составляет более 3-х тысяч пользователей в сутки, и частично можно приравнять их к журналистам.

Итоги рунета — за минувший год Блогер отныне обязан следить за тем, чтобы их страницами не использовались для разглашения гостайны, не проходило публикации экстремистских материалов, а так же пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Популярным блогерам запрещено нецензурно выражать свои мысли на информационном поле.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество