Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Комната в кредит

05.06.2008 12:06  [ PRO-CREDIT.ru ]

Список же документов, необходимых для получения кредита на покупку комнаты, точно такой же, как и для оформления ипотеки на покупку квартиры. Также банк рассматривает каждое конкретное заявление. Иногда, в зависимости от обстоятельств, размер кредита могут изменить. А процентная ставка зависит от платежеспособности клиента и срока кредитования.

Но, несмотря на привлекательность этого вида кредитования для россиян, получить банковский заем на покупку комнаты намного сложнее, чем на квартиру. Банки рискуют, оформляя залог, потому что комната – менее привлекательный на рынке недвижимости объект, чем квартира. Сумма кредита на приобретение комнаты гораздо меньше, чем при покупке квартиры, при этом трудозатраты одинаковы. Поэтому банки, если и соглашаются выдать кредит на комнату, то назначают огромные проценты. Особенно если в квартире, кроме покупателя, есть еще несколько собственников комнат.

С большей вероятностью можно получить кредит на покупку последней комнаты в квартире. Здесь риск ниже, так как при оформлении такой ипотеки под залог идет не сама покупаемая комната, а вся квартира.

Еще очень важно доказать банку, что покупаемая комната в коммуналке пригодна для проживания. Это нужно для того, что бы банкиры убедились в нормальном, а не в аварийном состоянии квартиры и комнаты, которую, в случае невыплаты кредита, никто ни у собственника, ни у банка не купит. Требования к комнатам обычно такие: помещение должно быть отапливаемым, с нормальной электропроводкой; квартира, в которой находится комната, должна иметь санузел. Желательно, чтобы в доме были не деревянные перекрытия, а сам дом был не старше 30 лет.

Сегодня многие банки приостановили программы кредитования на покупку комнаты. Однако и год назад, и раньше, когда страна переживала кредитный бум, такая ипотека была не очень сильно распространена. Почти половине потенциальных клиентов отказывали, и им приходилось выкручиваться, получая потребительские кредиты на крупные суммы. Сейчас этот способ, скорее всего, является единственным, если возникла острая необходимость выкупить комнату, а денег нет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество