Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Комитет по транспорту подает иск на 57 млн рублей к Кировскому и Skoda заводам

06.02.2014 23:46 

Петербург против заводов из Кирова и Чехии. Правительство Северной столицы подает в суд против Кировского «Вагонмаша» и чешской «Шкоды».

Речь идет об иске на сумму в 57 миллионов. Обвиняют вагоностроителей в не выполнении заказов, нарушении сроков поставок и срыва 3-х миллиардного контракта. Все дело в графике поставок вагонов для метро Петербурга, которые обязался построить Петербургский завод «Вагонмаш» совместно со «Шкодой».

Контракт подписали 2 года тому. Вагоностроители должны были обеспечить город новыми, суперсовременными составами для перевозок в метро. В государственном контракте, стоимость которого составила на момент подписания 3 миллиарда 200 миллионов рублей, оговаривалось, что первую партию вагонов и составов сдадут в эксплуатацию для нужд города в конце того же года.

Вагоностроители выполнить эти условия не смогли. Но пообещали: уже в 2013-м заказчик получит свои вагоны и составы. Но слова опять не сдержали. В 2013 у «Вагонмаша» возникли трудности. Долю предприятия выкупил кировский вагоностроительный завод. Однако ситуацию это уже не спасло. Поставки вагонов для метро Петербурга вовремя не выполнили. В судебных разбирательствах речь идет о срыве строительства 9 составов на 6 вагонов.

В общей сложности Петербург не получил вовремя больше полсотни вагонов метро и около десятка новых составов. В результате мэрия Петербурга подает иск в Арбитражный суд о компенсации 57 миллионов рублей в пользу города. Это уже второй иск. Первый раз Арбитражный суд уже отсудил у «Вагонмаша» для Смольного 40 миллионов рублей. Общая сумма требований к вагоностроителям составила 208 миллионов рублей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество