Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Комбинированная ипотека считается более рисковой, но более выгодной

Небольшой процент по ипотеке России не грозит по объективным причинам: ниже ставки рефинансирования Центробанка РФ, которая сегодня составляет 8,25%, ни один банк кредитовать население не станет.

Однако заемщикам полезно знать, что кое-какие маневры они могут совершить - ведь уровень процентной ставки зависит от суммы первоначального взноса, дохода, страхования и других параметров, - пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Ипотека: кредит по низкой ставке. Как стать удачливым заемщиком: правильно рассчитать взнос и сроки; подтвердить высокий доход; купить недвижимость у аккредитованного застройщика».

Ставки по ипотеке бывают фиксированными, т.е. не изменяющимися в течение всего срока кредитования, и плавающими (переменными), т.е. изменяющимися, зависящими от ставок рефинансирования ЦБ РФ, индексов MosPrime или Libor. Также встречаются комбинированные ставки: в течение определенного срока, скажем, 1-5 лет они не изменяются, а потом тоже попадают в зависимость от вышеуказанных величин. Переменные или комбинированные ставки могут оказаться ниже фиксированных.

Например, в ВТБ24 минимальный процент по кредитам с фиксированной ставкой – 10,9, а по займам с комбинированной ставкой – 10,4. Но правда, чем больше срок, в течение которого процент по ипотеке остается неизменным (так называемый мораторий на изменение ставки), тем он выше. В ВТБ24 уже при пятилетнем моратории ставка доходит до тех же 10,9%, которые могут получиться при выборе программ с постоянными процентами. Но при этом плавающая или комбинированная ипотека считается более рисковой, ведь здесь все зависит от рыночной ситуации, а она может измениться не в пользу заемщика. Хорошо разбирающиеся в экономике и уверенные в благоприятном для себя исходе или рассчитывающие на погашение кредита за пару лет, могут сэкономить на процентах, отказавшись от фиксированной ставки, - пишет журнал www.metrinfo.ru

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество