Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Комаров: Стройсберкассы еще должны заслужить доверие россиян

30.06.2008 16:12  [ Домострой ]

Нельзя сказать, что строительные сберегательные кассы являются панацей для России. В российских условиях они еще должны заслужит доверие граждан, сообщил в интервью "Домострою" генеральный директор САИЖК Александр Комаров.

"Строительные сберегательные кассы – это немецкая модель развития. Они предназначены не для ипотечного кредитования, а для накопления первоначального взноса на покупку жилья. Человек, накопив первоначальный взнос, идет в банк за ипотечный кредитом. Только в наших условиях такие кассы еще должны заслужить доверие. Потому что не каждый человек пойдет откладывать на 3-10 лет на первоначальный взнос, который может быть просто "съеден" инфляцией. И какую процентную ставку сберегающее товарищество будет ему давать? Никто не знает", - отмечает Комаров.

Кроме того, по словам эксперта, российской ипотеке ничего не грозит. "Сказать, что ипотека "умрет" – это уж очень пессимистические прогнозы. По той причине, что ипотечное кредитование в целом мире уже насчитывает не один десяток лет, и переживало разные периоды. И если мы возьмем, к примеру, 1987 год, то тогда ставка в США достигала 20%, но ипотека ведь "не умерла". На рынке ипотеки всегда все идет волнами: снижение-увеличение-снижение. Я не исключаю, что и у нас будет повышение процентной ставки, оно и сегодня есть. И многие банки, которые развивают свои программы, уже подняли проценты. Но это законы экономики, от этого никуда не деться",- заверяет гендиректор САИЖК.

По словам Комарова, сегодня и та и другая схема развития (ипотека и строительные сберкассы) на протяжении длительного времени показали, что они жизнеспособны. У всех есть и плюсы, и минусы, идеальной модели еще никто не придумал, уверен он.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество