Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Колонизация Луны Россией начнется в 2030 году

10.05.2014 05:03 

Колонизация Луны Россией начнется в 2030 годуЖелания освоить просторы другой планеты вскоре станут реальностью.

Так, если верить данным программы, разработанной институтом МГУ и РАН, а также предприятиями Роскосмоса, то на территории Луны будет создан специальный полигон, а также базы, где будет организована добыча полезных ископаемых.

Никто не верил, но оказывается достаточно громкое заявление о колонизации Россией Луны, которое слетело с уст Дмитрия Рогозина в День космонавтики, имеет под собой довольно-таки реальную почву. Все дело в том, что корреспондентам некоторых изданий попал в руки проект Концепции российской лунной программы. Ее основной целью является создание обитаемой базы на территории Луны уже к средине этого века. Планируется, что на спутнике Земли россияне смогут добывать полезные ископаемые. Кроме всего прочего, авторы данного проекта также говорят о возможности привлечения к нему и частных инвесторов. Первая высадка космонавтов и экспедиция на Луне, которая пройдет с целью создания постоянных баз, планируется уже 2030-му году.

Со слов разработчиков данного проекта Луна представляет собой космический объект освоения земной цивилизацией в будущем. Они также утверждают, что уже в 21-м веке может начаться вполне реальная геополитическая конкурентная борьба за природные ресурсы на Луне. Исходя из этого, Россия должна уже сейчас создать арсенал всех нужных средств дальней космонавтики с целью обеспечения национальных интересов в освоении спутника Земли.

Стоит добавить, что авторы этой «лунной» программы планируют каждые 3-4 года реализацию в стране очередного «лунного» проекта, который бы олицетворял приоритетные технические, а также научные достижения России в области космонавтики. Благодаря тому, что в прошлом уже осуществлялись экспедиции на Луну, было установлено, что в веществе данной планеты присутствуют титан, железо, алюминий и прочие элементы таблицы Менделеева. Также авторы данного проекта заявляют о необходимости динамичного подхода к освоению луны, ведь уже через 20-30 лет ведущие космические державы разведают и закрепят за собой удобные плацдармы на Луне.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество