Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Колымские пенсионеры и инвалиды получат субсидии на покупку жилья

04.04.2008 11:41  [ Север дв ]

Раньше сертификаты на жилье в ЦРС смогли получить только жители закрывающихся поселков.

Жилищные субсидии на приобретения жилья в ЦРС в 2008 году получат не только жители закрывающихся поселков, но и инвалиды и пенсионеры, - сообщает пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин. По сообщению и. о. председателя Комитета экономики областной администрации Валерии Винтер, в этом году на жилищные субсидии для выезжающих из районов Крайнего Севера граждан из федерального бюджета в Магаданскую область поступило 600 миллионов рублей.

"Значительные средства, предоставленные области на оплату сертификатов, дают возможность получать жилищные субсидии не только жителям закрывающихся населённых пунктов Спорное, Эльген, Таскан, Кулу и Усть-Среднекан, но и представителям второй и третьей категории очерёдности - инвалидам и пенсионерам" - рассказала Валерия Винтер.

Комитет экономики областной администрации направил в муниципальные образования предварительные списки получателей субсидий. Сейчас в муниципальных образованиях проводят проверку документов, представленных заявителями на получение жилищных сертификатов.

По предварительным расчётам, в текущем году предполагается выдать 399 сертификатов. В том числе жителям закрывающихся населенных пунктов- 176, инвалидам - 204, пенсионерам- 19 сертификатов. Как уточнила Валерия Винтер, количество сертификатов, может измениться, поскольку предварительный расчёт сделан с учётом средней цены одного квадратного метра в Российской Федерации.

Право на получение жилищного сертификата имеют жители закрывающихся посёлков инвалиды и пенсионеры, если они не имеют жилья в ЦРС. При этом получатель жилищной субсидии, выезжая из районов Крайнего Севера, обязан передать принадлежащее ему в Магаданской области жильё в муниципальную собственность. Сдаче подлежит жильё не только в закрывающихся посёлках, но в областном центре и в любом другом населённом пункте Колымы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество