Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Количество продаж домов в США в августе 2008 года упало на 10,7% в сравнении с 2007 годом

26.09.2008 10:57  [ РИАН Недвижимость ]

Количество продаж жилья всех типов в США в августе 2008 года снизилось, по сравнению с августом 2007 года, на 10,7% - до 4,91 миллиона сделок, говорится в сообщении Национальной ассоциации риэлторов США (NAR).

"В масштабе всей страны количество проданных домов на вторичном рынке недвижимости, включая дома для одной семьи, таунхаусы, кондоминиумы и кооперативы, в августе 2008 года на 10,7% меньше, чем в августе 2007 года, когда число продаж достигало 5,5 миллиона сделок", - отмечается в пресс-релизе NAR.

При этом, указывается в сообщении ассоциации, средний уровень цен на жилье в США в августе этого года упал, по сравнению с августом прошлого года, на 9,5% - до 203,1 тысячи долларов за отдельный дом.

При этом, добавляется в пресс-релизе, в прошлом месяце число сделок в США с домами для одной семьи снизилось, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, на 9,6% - до 4,35 миллиона штук.

Стоимость домов для одной семьи уменьшилась на 9,7% - до 201,9 тысячи долларов за дом.
В свою очередь, по итогам августа этого года, кондоминиумы и кооперативы в США стали дешевле, по сравнению с августом прошлого года, на 7,2% и теперь в среднем стоят 212,6 тысячи долларов за одно домовладение, отмечается в сообщении.

В нем также уточняется, что число продаж кондоминиумов и кооперативов в США в прошлом месяце, в сравнении с августом 2007 года, снизилось на 19% - до 560 тысяч сделок.

По данным NAR, больше всего домов в августе в США было продано на юге страны, где произошло 1,86 миллиона сделок по купле-продаже жилья. Одно домовладение на юге США в среднем стоило в августе 176,5 тысячи долларов.

На Среднем Западе страны в прошлом месяце состоялось 1,14 миллиона сделок, а цена домовладения составляла 168 тысяч долларов.

На Западе США риэлторы зафиксировали 1,07 миллиона продаж домов. По их подсчетам, средняя цена домовладения там достигла 251,6 тысячи долларов.

Меньше всего сделок по купле-продаже жилья произошло на северо-востоке Соединенных Штатов - 850 тысяч штук, подчеркивается в пресс-релизе ассоциации. Однако именно дома на северо-востоке обходились покупателям дороже всего - в среднем в 271 тысячу долларов за домовладение.

По мнению главного экономиста Национальной ассоциации риэлторов США Лоуренса Юна (Lawrence Yun), чьи слова приводятся в сообщении NAR, уровень цен на домовладения в Соединенных Штатах отражает рост транзакций, связанных с субстандартными кредитами subprime (ипотечные кредиты для заёмщиков с проблемной кредитной историей, низкими доходами, отсутствием накоплений для первоначального взноса - ред.).

"Меньше чем 10% домовладельцев имеют кредиты subprime, однако именно на долю домов с подобными закладными в настоящее время приходится непропорционально большое число продаж", - подчеркивает Юн.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество