Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Количество обращений в Сбербанк за кредитами на улучшение жилищных условий растет

02.06.2006 13:59  [ Интерфакс ]

Количество обращений в Сбербанк за кредитами на улучшение жилищных условий растет. Об этом президент-председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин заявил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

В связи с этим, отметил А.Казьмин, Сбербанк разработал ряд новых продуктов, в частности, программу «Молодая семья», а также подготовил новые виды кредитования, сократил сроки рассмотрения заявок на кредиты и увеличил срок предоставления кредитов до 20 лет.

Глава Сбербанка подчеркнул также, что кредиты теперь предоставляются лицам предпенсионного и пенсионного возраста. Банк также дает возможность заемщикам использовать механизм субгарантий, когда молодежь, не имея достаточных средств, привлекает в качестве созаемщиков своих родителей и близких родственников.

В.Путин в свою очередь поставил перед Сбербанком задачу расширить кредитный портфель для населения. «Я понимаю заинтересованность финансового учреждения как такового в том, чтобы работать с надежными, стабильными клиентами и получать максимальную прибыль с наименьшими затратами. Но соотношение между крупными корпоративными клиентами и населением должно изменяться в пользу населения. Кредитный портфель для населения нужно расширять», - заявил президент.

А.Казьмин заверил президента, что именно так и происходит. По его словам, четыре года назад доля населения в кредитном портфеле Сбербанка была около 5%, а сегодня составляет 24%.

Вместе с тем подчеркнул он, что в связи с продолжающимся в России «кредитным бумом» банковская система страны сталкивается с новыми вызовами. «Встает вопрос о кредитоспособности. Банки, вступающие на это направление, должны обладать хорошей системой оценки рисков, - сказал А.Казьмин. - У нас люди разные бывают, как мы знаем, находчивые».

В то же время глава Сбербанка признал, что «самые законопослушные и тщательные заемщики - это именно наши граждане». «Даже с крупными компаниями всякое бывает, может ухудшиться конъюнктура рынка. Но по кредитам населению у нас сегодня просроченная задолженность всего 0,26%. Наши зарубежные коллеги, слыша это, завистливо присвистывают», - рассказал главе государства А.Казьмин.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество