Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Когда лучше покупать недвижимость: мнения и сомнения

01.07.2008 10:17  [ Сеть Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ» ]

Покупка недвижимости требует не только серьезного принципиального решения о том, стоит ли это делать, имеются ли финансовые средства, какой сегмент предпочесть и почему. Немаловажный вопрос, помимо «быть или не быть», « что» и « где», который стоит перед покупателем – КОГДА лучше всего совершать подобные операции.

Итак, ОСЕНЬ.
В этот сезон рынок недвижимости, как правило, несколько активизируется после летных отпусков. Появляется больше предложений, появляется больше и покупателей. Активизируется рынок жилой и коммерческой недвижимости. Основная доля роста цен на недвижимость, по нашим заметкам, приходится именно на сентябрь-ноябрь. В настоящее время это в большей степени инфляционный рост, однако, учитывая, что инфляция повышает цены по всем отраслям и товарам в момент, когда доходы не растут, становится не легче. Также становится сложнее стыковать покупку и продажу, так как многие продавцы-покупцы ( т.е. те, которые продают для последующей покупки) боятся последующего повышения цены и стараются провести обе сделки враз.
Также присутствуют « остатки» сезонного спроса на загородную недвижимость. Однако, если погода не жалует, месить грязь на загородных просторах покупателям не хочется, а продавцы откладывают продажу до весны, надеясь продать подороже. Однако, если продажа срочная, покупателю можно попробовать сбить цену.
Осенью и относительно легко заниматься ремонтом. Тем более, что гадостная погода требует отвлечься на полезные дела, нежели чем впадать в сезонную депрессию.
ЗИМА
Новогодние каникулы – традиционный застой на рынке. Предложений и спроса – минимум, но, если вы успели « обнедвижиться» в декабре – самое время обустраивать быт. Иначе – придется ждать марта, чтобы вариантов выбора недвижимости стало больше. С другой стороны январь – это отсутствие очередей в регистрирующих органах.
Важно заметить, что на начало года приходится максимум изменений и в законодательстве, и в различных регламентах органов, от которых может зависеть оформление документов на объект. Хорошо это или плохо, зависит от конкретной ситуации.
На начало года очень часто приходятся операции юридических лиц. Так как налоговым периодом является год, то продажа объекта, сумма от которой подпадает под налогообложение, с конца года переносится на начало следующего. Но ввиду необходимости в марте-апреле подведения финансовых результатов, сдачи отчетности и уплаты годовых налогов, инвестиционное приобретение недвижимости, не вызванное особой необходимостью, в этот период делается редко. Для этого выбирается удобный инвестиционный момент на рынке.
ВЕСНА
Просыпаются все, в том числе и рынок недвижимости. Обычно подвижки происходят во всех сегментах, но особенно этот сезон важен для загородной недвижимости. Правда, цены от этого не падают. Ранее указывалось, что многие продавцы с осени ждут весны, в надежде продать дороже. Поэтому весенний сезон по загородной недвижимости начинается с высоких ценовых планок, которые ближе к середине лета начинают постепенно опускаться, если продажи идут не очень активно.
Покупка загородной недвижимости в это время наиболее удачна, так как при желании можно умудриться даже вырастить урожай в этом году.
Исключением, правда, всегда являются майские праздники, поэтому советуем либо успеть выбрать объект и заручиться согласием продавца, либо подождать второй половины мая.
К началу лета оборот коммерческой и жилой недвижимости приходит в некоторое равновесие, продать квартиру становится несколько сложнее, так как финансовые средства люди начинают тратить на отдых. Но время для ремонта в квартире – самой удачное.
ЛЕТО
Лето – сезон большинства сегментов рынка и аренды жилой недвижимости в городах, где присутствует большое количество высших учебных заведений. Разве что в июле платежеспособные покупатели недвижимости уезжают в отпуска.
Но в последние годы жители мегаполисов стали так уставать от стрессов, темпа жизни, шума, транспорта и бытовых проблем, что стараются теплые дни, которых в нашей полосе бывает не всегда много, проводить за городом, откладывая решение жилищных пробел ближе к осени. При этом рынок характеризуется стабильностью цен, возможно, даже некоторым падением, умеренным или небольшим количеством сделок. Основное неудобство и «подводный камень» для покупателей и продавцов недвижимости ввиду отпусков или просто « летнего» настроения - это приостановки продаж объектов, откладывание совершения сделки, после чего продавец « на свежую голову» может передумать вообще, а цепочки взаимосвязанных сделок могут состыковываться долго и с большим трудом.
Настоящее лето – тому подтверждение.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество