Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Когда же "Доступное и комфортное жилье" станет доступнее и комфортней?

27.12.2007 13:35  [ ИБК.ру ]

Очередной год реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" подходит к концу – каковы итоги работы?


Сергей Круглик, заместитель министра регионального развития РФ:

- Результаты строительства в рамках программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" по итогам полугода превзошли ожидания – вместо прогнозируемого 20%-го роста, только за I квартал рост ввода жилья составил порядка 57%. Дальнейший наш прогноз –30%, что позволит перешагнуть планку в 60 млн квадратных метров. Однако, такой скачек при росте экономики в 6% не может быть продолжительным – это тоже надо учитывать.

Несмотря на рост цен на жилье, его доступность для граждан России за прошедший год увеличилась: в прошлом году купить квартиру или дом могли позволить себе 17% населения, а в этом уже 19,6%.

Спустя 2-3 года после начала нацпроекта, запустив рыночные механизмы, необходимо четко выкристаллизовать социальную ориентацию всех тех усилий, которые связаны с обеспечением жилья. То есть, обратить особое внимание на тех граждан, которые встали в очередь на социальное жилье до первого марта 2005 года.

Если же говорить об ипотеке, то мы исходим из цифры, что к 2020 году 60% населения страны смогут самостоятельно или с помощью различных кредитных механизмов приобретать жилье на рынке. Относительно закона о строительных сберегательных кассах – он может быть принят, но его можно принимать только исходя из конкретных макроэкономических показателей, складывающихся в стране - если ежегодная инфляция будет превышать 2-4%, то этот закон работать не будет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество