Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Ключ от квартиры из рук министра

30.07.2008 08:32  [ Время и деньги ]

Ключи от новых квартир получили вчера 180 казанских милиционеров. Во время торжественной сдачи дома на улице Ноксинский спуск Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, прибывший в Казань министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, глава МВД по РТ Асгат Сафаров и мэр Казани Ильсур Метшин вручили их сотрудникам Казанского гарнизона милиции.

Строительство пятиподъездного жилого дома началось в сентябре прошлого года, а в июне нынешнего здесь уже завершились отделочные работы. Всего в доме 197 квартир. Из них 52 однокомнатные, 50 - двухкомнатные, 93 - трехкомнатные и две четырехкомнатные.

- Сдача такого крупного объекта - очень большое событие. Совсем недавно совместно с МВД пор РТ Городская Дума приняла программу "Безопасный город", которая включает ряд разделов. Один из них - обеспечение жильем сотрудников органов внутренних дел. Мы рады, что один из основных пунктов этой недавно принятой программы уже выполнен, - обратился к новоселам мэр Казани Ильсур Метшин. Он поблагодарил всех партнеров, реализовавших этот проект, - ОАО "Жилищно-инвестиционная компания" Казани, генподрядчика строительства - ООО "ФОН" и субподрядчика - ООО "КДСК".

А министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев, который прибыл в Казань для участия в работе Совещания по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в ПФО, сказал:

- Отрадно видеть, что республиканские власти уделяют особое внимание деятельности МВД. Я думаю, что в каждодневной работе, которая заключается именно в защите прав человека, его свобод, в решении задач по пресечению преступлений, мы должны быть профессиональней. "Человек в мундире" должен нести теплоту, доброту, отзывчивость и всегда быть готов прийти на помощь.

Президент РТ Минтимер Шаймиев напомнил в выступлении о республиканской Программе ликвидации ветхого жилья и появлении микрорайона Азино, где и был выстроен новый дом.

- Еще в 90-х годах на этом месте был пустырь. Но благодаря этой программе, которая не имеет аналогов в нашей стране, нам удалось переселить около 7 тысяч семей в бесплатные, построенные за счет бюджета республики квартиры. Поэтому и появился этот новый район, и строительство в нем продолжается.

Далее Минтимер Шаймиев отметил, что в республике уже действует Программа социальной ипотеки, которая помогает молодежи и работникам бюджетных организаций в два раза дешевле рыночной цены получать жилье.

Минтимер Шаймиев сказал, что в этом году еще 300 милиционеров получат квартиры в Набережных Челнах. Всего же по Республике Татарстан в этом году более 600 семей сотрудников милиции будут обеспечены квартирами.

От имени новоселов почетных гостей поблагодарила прапорщик Казанского гарнизона милиции Раина Валеева.

- Многие из нас прослужили в милиции по 20-25 лет и сейчас, в условиях рыночной экономики и высоких цен на жилье, получить квартиру от государства - большое счастье. Мы, в свою очередь, и в дальнейшем так же с честью и достоинством будем нести службу в органах внутренних дел и обучать молодое поколение сотрудников казанской милиции, - пообещала она.

Напомним, что на Проспекте Победы ведется строительство 14- этажного жилого дома, которое планируется завершить в следующем году. Кроме того, строится еще один дом на улице Аграрная, срок сдачи которого намечен на 2010 год. Часть квартир в этих домах также будет выделена для казанских милиционеров. На сегодняшний день из 6 тысяч милиционеров Казанского гарнизона в улучшении жилищных условий нуждаются более полутора тысяч. Большинство из них, как это ни печально, стоят в очереди на жилье более 10 лет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество