Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Клиенты, который возьмут ипотечный кредит в швейцарских франках, на руки получат все-таки рубли

28.04.2007 13:17  [ Эхо Москвы - Екатеринбург ]

О схеме кредитования рассказала начальник отдела розничного кредитования екатеринбуржского филиала «Банка Москвы» Наталья Брусницына: «Мы сейчас декларируем процентную ставку 7 процентов годовых. Что это будет для клиентов значить? Конечно, никто в швейцарских франках и йенах рассчитываться не будет. Вы не найдете ни одного продавца, который согласиться на расчет за квартиру в японских йенах. Кредит будет предоставляться в валюте, конвертироваться по курсу, который будет установлен в банке. Денежные средства будут уже в рублях передаваться продавцам и расчет по сделке, конечно, будет идти в рублях. Сам заемщик будет рассчитываться с банком в валюте, то есть он будет приносить рубли, конвертировать их в валюту и в валюте гасить кредит. Минусы кредита - это то, что есть валютные риски, то есть в любом случае будет закладываться конвертация. Учитывая то, что ставка революционная для рынка, то есть никто сейчас 7 процентов предложить не может, минимум это 9 процентов годовых. Реальная ставка не будет не 7 годовых, а чуть побольше. Связано это будет именно с конвертацией».

Между тем, есть в дешевых ипотечных кредитах в валюте и своя ложка дегтя - это налог с материальной выгоды, которую получает заемщик валютного кредита со ставкой ниже 9-ти процентов годовых. Если в договоре сказано, что кредит получен для строительства или покупки квартиры, то доход облагается 13-ти процентным налогов. В противном случае - 35-ти процентным налогов. Впрочем, как объяснил директор ассоциации Налоги России Игорь Теущаков, 35-ти процентный налог придется заплатить лишь тем клиентам, которые сначала возьмут кредит во франках или йенах, а потом захотят перекредитоваться: «На самом деле, здесь проблема только в перекредитовке, то есть если он начинает перекредитовываться по каким-то причинам, тогда у него могут возникнуть проблемы. А если человек получает деньги на приобретение жилого дома, квартиры, долей, то ставка в размере 35 процентов не действует. Все равно придется платить налог. Реально ставка будет не 7 процентов, а где-то 7,3 процента».

Некоторые эксперты считают, что такие экзотические валюты, как франк и йена отпугнут заемщиков. Впрочем, в «Банке Москвы» говорят, что и не рассчитывают на массовый спрос. Минимальная ставка по ипотечных кредитам - скорее маркетинговый ход. Эта услуга, по прогнозам специалистов банка, наверняка будет востребована в Москве, а в регионах спрос, скорее всего, будет не слишком большой.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество