Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Китайское жилье устало дорожать

15.01.2008 10:44  [ metrinfo.ru ]

Цены сдерживает дорогая ипотека.

Как сообщает китайская газета «Shanghai Daily» (ШанХай Ри Бао), вторичный рынок шанхайского жилья растет гораздо меньшими темпами, чем полгода назад. Если в июне рост составил 2,217%, то в декабре – всего-навсего полтора.

Аналитик крупнейшего шанхайского портала недвижимости ehomeday.com Чи Шенгю утверждает, что это замедление роста стало следствием того, что Народный Банк КНР и Комиссия банковского урегулирования с 11 декабря увеличили ставки ипотечного кредитования, чтобы хоть как-то обуздать покупательский спрос.

Между тем, увеличив с 10 до 15% ставку по ипотечному кредиту, Народный банк одновременно снизил первоначальный взнос с 40 до 30 процентов. Однако результат всё равно оказался негативным. Наибольшее падение цен отмечено в Северном Китае. Так, на рынке вторичного жилья Пекина число сделок упало на 8,2%, а цены на жилье упали с 15162 юаней (2021 доллар) до 12180 (1624 доллара) за квадратный метр.

Рынок же аренды, наоборот испытывает тенденцию к росту. За декабрь арендные ставки выросли на 1,4%. Средняя арендная ставка в Шанхае составляет 6000 юаней (около 800 долларов), но в более мелких городах квартиру можно снять и за пару тысяч юаней.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество