Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Китайцы созрели для первого кризиса недвижимости

22.01.2008 11:41  [ Prian.ru ]

Многие компании, в том числе крупнейшая в регионе Chuanghui Real Estate, закрывают свои филиалы в Шанхае и других городах из-за снижения спроса и ужесточения контроля. Кризис недвижимости очевиден для специалистов с осени 2007 года, но не заметен для всех остальных до сих пор.

После резкого скачка цен, произошедшего на рынке недвижимости Китая, государство из опасения, что беднейшие граждане не смогут покупать новое жилье на фоне надвигающейся инфляции, в 2007 году ограничило рост цен. Как только цены на жилье выросли в декабре на 10,5% по сравнению с прошлым годом, начался спад продаж. В первую неделю 2008 года число квартир, проданных в Пекине, снизилось на 20%, в Шэньчжене – на 38%, в Нанькине – на 58%.

Впрочем, ожидать такого же кредитного кризиса и снижения цен на недвижимость, как в США, в Китае не приходится: спрос на новое жилье поддерживается стабильным экономическим ростом и спросом со стороны богатых семей. Наибольшие потери понесет вторичный рынок жилья.

Напомним, что еще в прошлом десятилетии сектор недвижимости был полностью в руках правительства и государственных компаний, лишь к началу XXI века начавших по льготным ценам распродавать недвижимость жильцам, чтобы сформировать новый класс собственников. Таким образом, этот кризис недвижимости для нынешнего Китая первый.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество