Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


КИТ Финанс приступил к выдаче ипотечных кредитных сертификатов

19.12.2005 11:14  [ Недвижимость Петербурга ]

Инвестиционный банк "КИТ Финанс" начал выдавать клиентам ипотечные кредитные сертификаты (ИКС). Этот документ удостоверяет, что банк готов предоставить гражданину заем. В нем указываются максимальная сумма и условия кредитования.

По словам директора ипотечного департамента "КИТ Финанс" Михаила Лазаренко, для многих людей, накопивших первоначальный взнос, главной проблемой становится выбор подходящего объекта (квартиры).

"В этот период им, как и продавцам недвижимости, необходимо подтверждение того, что сделка возможна", - говорит г-н Лазаренко.

Таким документальным подтверждением и служит сертификат. Он придает дополнительную уверенность риэлтерам, которые подбирают для клиента подходящее жилье (если сделка идет через агентство недвижимости).

ИКС выдается после оценки кредитоспособности заемщика и подтверждает возможность получения ипотечного кредита, а также максимальную сумму.

Цель этой услуги - дать гражданину возможность определиться с суммой займа до выбора квартиры и упростить поиск объекта недвижимости. ИКС действителен три месяца.

Минимальный срок рассмотрения документов в "КИТ Финанс" - три дня, стоимость рассмотрения заявки на получение ссуды - 1000 рублей.

Впрочем, руководитель Городского ипотечного центра корпорации "Петербургская Недвижимость" Максим Ельцов уверяет, что практически все банки в рамках своих ипотечных программ в той или иной форме выдают заемщикам решения кредитных комитетов. Иначе риэлтерские агентства менее охотно работают с клиентом.

"Это еще одно проявление конкуренции неценового характера", - говорит господин Ельцов.

Еще год назад директор петербургского представительства Городского ипотечного банка Игорь Жигунов был уверен, что конкуренция на ипотечном рынке будет развиваться не столько в направлении снижения ставок, сколько именно в области сервиса.

Эта оценка подтверждается: условия кредитования становятся мягче, требования к клиентам и к объектам залога - либеральнее. Тот же "КИТ Финанс", выходя на рынок ипотечных кредитов, рассматривал в качестве залога только квартиры в новых домах. Теперь банк готов финансировать и покупку квартир в домах с деревянными перекрытиями.

Расширяется перечень залогов: банки готовы включать в него коттеджи, участки под застройку.

Только вот деньги по-прежнему дороги.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество