Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

«Кипрский синдром» подстегнул ипотечные ставки: они пошли в рост

15.04.2013 09:00  [ Realtypress.Ru ]

Советник по вопросам ипотеки и недвижимости ЗАО «Инновационная Бизнес Группа» Марина Алексеева считает, что в России наблюдается постепенный рост ставок по ипотеке.

И он объясняется тем, что в стране больше нет «длинных денег», кроме средств Пенсионного фонда. По ее словам, ранее в страну приходили средства из-за рубежа, однако сейчас, когда в Европе своих финансовых проблем море, деньги потекли назад.Отток денег из России во время кризиса был катастрофическим. Этот процесс продолжается и сейчас, хотя и не столь сильно. Эксперт отмечает, что «длинные деньги» для кредитования населения в банки поступают из Пенсионного фонда РФ. Вторым и основным источником для ипотечных, как и прочих кредитов, следует считать средства населения, которые размещаются на банковские вклады.

М. Алексеева указывает на то, что россиянин несет свои накопления в тот банк, который предлагает более высокий процент по вкладу. Однако для обеспечения этого, банку необходимо разместить деньги под более высокий кредитный процент. Этим и объясняется, что процентная ставка по ипотеке зависит от процентной ставки по вкладу. «Дорогие» вклады порождают «дорогую» ипотеку.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество