Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Киев завел переговоры по газу в тупик своим шантажем

18.06.2014 02:46 

Киев завел переговоры по газу в тупик своим шантажемКак стало известно, украинская и российская сторона не смогли прийти к единому решению относительно поставок природного газа.

Поиск компромисса по стоимости и графику погашения задолженностей многократно пересматривался и, в конечном счете, ни к чему, ни привел. Компании «Нафтогаз» и «Газпром» не смогут теперь работать в тандеме, поскольку их страны отказались от этого.

Переговоры планировалось провести при участии трех сторон: России, Украины и Евросоюза. Они были нацелены на мирное урегулирование газового спора, проходившего уже длительное время в правительствах стран-участников. По словам главы компании «Нафтогаз» Андрея Коболева, Россия отказалась от планов, предложенных Еврокомиссией и украинской стороной. Другими словами российское правительство и компания «Газпром» даже и не пытались рассматривать варианты графиков погашения долга и промежуточных цен на «голубое топливо». Насколько известно, предложения Еврокомиссии были ориентированы на пики потребления газа. Это означало, что летом его стоимость должна быть $300, а зимой - $385 за 1 000 м3. К большому сожалению, российским монополистом не было выявлено желание пойти на уступки, и он не изменил свой подход.

Руководство компании «Газпром» настаивало на скидке только посредством снижения экспортной пошлины, что было неприемлемо для Украины. Это позволило бы России регулировать цены на газ в одностороннем порядке, повышая их в любой момент. Учитывая то обстоятельство, что подобной практики ведения переговоров и установок цен нет ни в одной европейской стране, Украина решила отказаться от такой кабальной политики сотрудничества.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество