Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Хозяев маленьких участков предложили освободить от налогов

21.10.2015 17:34 

Хозяев маленьких участков предложили освободить от налогов Владельцев небольших участков предложили освободить от налогов

Если хозяин имеет надел в 12 соток, то он будет платить земельный налог лишь за 4 сотки Партия «Справедливая Россия» представила новый законопроект, в котором предлагает освободить от земельного налога владельцев небольших по размерам земельных участков, об этом сообщает ИА «Финмаркет» с прямой ссылкой на слова руководителя партии Сергея Миронова.

Ранее этот законопроект несколько раз обсуждался Госдумой, при этом напоминают эсеры, однако теперь данный документ был переработан с учетом предыдущих неудачных попыток. В своей новой редакции «СР» он готов предложить «освободить от выплаты налога граждан, которые имеют в собственном распоряжении лишь одинучасток площадью не более чем 8 соток, к тому же освободить от уплаты налога за предложенную площадь тех, кто имеет единственный участком площадью в 12 соток». «То есть: хозяин участка имеет 12 соток, а платить земельный налог лишь за 4 сотки», - объясняется на сайте партии. Как сообщает Миронова, это весьма справедливый подход к процессу налогообложения.

«Подумайте сами: кто у нас в стране имеет участок в 8, 10 или 12 соток? Богатое население? Нет, в большей степени это владельцы маленьких участков, то есть люди, которых состоятельными уж точно вряд ли назовёшь. Данный участок это и место отдыха, но в большей степени это дополнительная материальная база», - заявляет политик. После проведённого отказа от системы расчета налогов на базе инвентаризационной стоимости земельных участков и объектов недвижимости ценовая база земельных участков регулярно повышается. При всём этом «имеют место быть многочисленные неточности ответственных органов во время установления кадастровой стоимости земельных участков, многие из них уже были оспорены или оспариваются непосредственно в судах различными органами инстанций и достигают уровня в 5-6 раз выше рыночной цены», поясняют законодатели.

«В условиях экономической ситуации для существенной части населения владение различными участками – это одна единственная возможность отдохнуть, а также обеспечить себя основными видами сельскохозяйственной продукции», - объяснили в пояснительной записке к законопроекту.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество