Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Хакеры из КНР заполучили доступ к данным десятков тысяч госслужащих США

11.07.2014 17:38 

Хакеры из КНР заполучили доступ к данным десятков тысяч госслужащих СШАКитайские хакеры взломали хранилища УКС США.

Хакеры из КНР провели мощную атаку хранилищ Управления кадровой службы Соединенных Штатов Америки. В результате злоумышленники получили доступ к личным сведеньям федеральных служащих, обращавшихся в госструктуры с целью предоставления секретной информации.

Взлом хранилищ УКС США произошло в марте 2014 года. Впервые об этом сообщило американское издание New York Times, в свою очередь получившее сведенья от высокопоставленных американских чинов. После обнаружения взлома представителями соответствующих служб мгновенно закрыли доступ к хранящимся файлам. В тоже время, пока нет сведений, какая информация и в каком количестве была получена китайскими хакерами. Согласно последним сведеньям источника, американскими спецслужбами было выяснено, что хранилища атаковались непосредственно с территории Китайской республики. Однако пока не ясно, были ли действия хакеров санкционированы Пекином.

Следует напомнить, что буквально недавно американская компания Crowdstrike, специализирующаяся на обеспечении киберзащиты, подала в суд на китайских военных, которые по ее мнению проводили хакерские атаки с целью проникновения в спутниковые и воздушно-космические программы Штатов. Основаниями стали факты, обнаруженные компанией Crowdstrike, которые свидетельствуют, что воинская часть № 61486 НОАК (Народно-освободительной армии Китая) с 2007 года с базой в Шанхае, проводила систематические хакерские атаки на правительственные учреждения и предприятия Минобороны США. И вот в мае 2014 года Минюст США подало иск на пятерых служащих НОАК. Основанием иска стало обвинение китайских служащих в краже коммерческих секретов американских оборонных заводов.

Следует напомнить, что США уже неоднократно обвиняли Китай и Россию в создании условий киберугрозы. Так в ноябре 2011 года на основании разведданных управления национальной контрразведки США конгрессу был направлен доклад, в котором говорилось, что российские и китайские хакеры наиболее активно стараются проникнуть через интернет на защищенные серверы с экономической и оборонной информацией. В свою очередь Пекин опровергает любые обвинения в санкционировании любых форм действий в киберпространстве.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество