Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Кемеровчанину вернули землю через суд

12.09.2008 09:43  [ irn.ru ]

В Кемеровском суде на днях завершилось гражданское противостояние жителя Кемерово Артема Ладошина и территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Кемеровской области. Предметом спора стал земельный участок площадью в 162,8 га.

Как сообщил сопредседатель кемеровской коллегии адвокатов «Регионсервис» Сергей Учитель (адвокаты коллегии представляли интересы Артема Ладошина в суде), в среду Кемеровский областной суд рассмотрел кассационную жалобу территориального управления на решение Ленинского районного суда города Кемерово от 1 августа 2008 года, которым Росимуществу было отказано в удовлетворении исковых требований о признании права собственности на земельный участок площадью 162,8 га, принадлежащий на праве собственности Артему Ладошину.

«Вердикт кассационной инстанции областного суда окончательно подтвердил законность владения Артемом Ладошиным земельным участком. С этого момента отменяются и ранее принятые по делу обеспечительные меры, и законный собственник земли может ее использовать по своему усмотрению», - пояснил Сергей Учитель.

Земельный участок, ранее принадлежавший Кемеровскому аграрному техникуму, был продан на торгах администрацией Кемеровского района еще в 2005 году.

Спустя два года территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Кемеровской области попыталось оспорить право собственности на участок, который к тому времени уже принадлежал Артему Ладошину.

«С лета 2007 года Росимущество безуспешно пыталось оспорить законность отчуждения земельного участка на торгах в 2005 году сначала в арбитражном суде Кемеровской области, а затем и в Ленинском районном суде города Кемерово», - отметил Сергей Учитель, пишет ИА «Интерфакс».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество