Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Канадские учёные выяснили, что занятия аэробикой помогают стать умнее

12.05.2014 09:40 

Канадские учёные выяснили, что занятия аэробикой помогают стать умнееНовое научное исследование доказало, что занятия аэробикой развивают умственные способности человека.

Стереотип относительно низких умственных способностей спортсменов не развеян окончательно, но данное открытие является предпосылкой к этому. Как утверждают авторы исследования, занятия спортом вовсе не понижают уровень умственных способностей человека, а наоборот.

Каждый развивается так, как он считает нужным, и стереотип относительно спортсменов создан потому, что большинство из этих людей, просто–напрсто не находят времени для собственного интеллектуального прогресса, ведь всецело поглощены спортивной деятельностью. Занятия спортом наоборот активизируют интеллектуальный потенциал человека. Это было доказано в ходе эксперимента с группой добровольцев. Конечный итог: занятия аэробикой помогали исправиться от проблем рассеяности и забывчивости. Группа добровольцев исследования состояла из сотни женщин в возрасте от 70 до 80 лет. Каждая из испытуемых имела проблемы с памятью.

Активность работы головного мозга до начала тестов зафиксировали магнитно–резонансной томографией. Особое внимание было уделено размерам гиппокампа среди добровольцев. Именно эта часть коры головного мозга отвечает за процессы памяти у человека. Зафиксировав состояние, женщины приступили к аэробным тренировкам, которые проходили дважды в неделю на протяжении шести месяцев. Каждое занятие длилось около часа. Все добровольцы были разделены на три группы: участницы первой выполняли аэробные упражнения, участницы второй — силовые, а третьей — упражнения на гибкость. Контрольные измерения по окончанию исследования показали, что гиппокамп существенно увеличился у представительниц из группы аэробных упражнений, в двух других группах изменений замечено не было.

Таким образом, занятия аэробикой помогают преодолевать проблемы с памятью, причем эффективны они не только для людей старшего поколения, но и для молодежи. Что ж, уже в скором времени аэробика должна составить приличную конкуренцию фармацевтическим компаниям, выпускающим добавки для улучшения функционирования головного мозга.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 12.05.2014 13:10 | Борман:

книги читать надо

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество