Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Калуга: Правительство региона обсудило рост коммунальных платежей

25.11.2015 07:28 

Калуга: Правительство региона обсудило рост коммунальных платежейКалуга: Правительство региона обсудило рост коммунальных платежей

В Калужской области серьезно готовятся к резкому повышению тарифов на услуги жилищно-коммунальных хозяйств. Ранее уже говорилось о возможном повышении стоимости и цен на все имеющиеся на сегодняшний день коммунальные блага на небольшом уровне всего в 4%.

Откуда же на данный момент возникли уже совершенно другие цены, нам рассказали на заседании регионального правительства Калужской области. Именно федеральное правительство устанавливает распоряжение на счет уровня роста или падения тарифов на все жилищно-коммунальные услуги. Для Калужской области данные цифры составили 4% на 2016 год. Однако, этот же факт дает полное право некоторым муниципальным хозяйства также повышать данную цифру при необходимости еще на 2%. Такое право муниципалитет имеет при возникновении новых систем и схем водоснабжения или теплоснабжения, а также новых поставщиков и тому подобное.

Однако, даже при условии этого фактора, тарифы на все ЖКХ не вырастет больше чем на 6%, которые прописаны в нормативных документах. Повышение цен на жилищно-коммунальные услуги ожидаются не только в самой Калуге, но также и в других 17 муниципальных образованиях. Для максимального удобства всех жителей на официальном сайте регионального Министерства по тарифному регулированию работает специальный калькулятор тарифов, с помощью которых можно узнать новую стоимость на все услуги ЖКХ. Также непосредственно с его помощью все граждане региона на основе новых цифр в квитанциях смогут лично и самостоятельно быстро подсчитать и узнать, насколько реально изменился сам тариф и не превысил ли он норму повышения.

Помимо этого, в министерстве заявили о возможности выделения субсидий нуждающимся семьям и пенсионерам на оплату частичной суммы всех счетов по ЖКХ. Данная возможность работает довольно таки давно и представляет собой то, что если коммунальные услуги превышают 19% от дохода граждан на семью, то такая семья может обратиться в специальные социальные органы для выделения субсидирования на оплату счетов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество