Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Калифорния и Флорида не могут расплатиться по ипотечным долгам

07.03.2008 14:05  [ ИА DAILYSTROY ]

Около 1 млн.человек, взявших ипотечные кредиты в США, оказались неплатежеспособными и теперь лишены права выкупа закладной, - это рекорд с 1953 года, то есть за все время, на протяжении которого ведется подобная статистика, говорится в исследовании Ассоциации ипотечных банков США.

В действительности тех, кто более не в состоянии расплачиваться по кредиту, может оказаться больше, поскольку ассоциация учитывала лишь 80% всех просроченных кредитов, что составляет 46 млн. займов, пишет сегодня, 7 марта, РИА Новости.

По данным ассоциации, количество кредитов, по которым только начинается процесс лишения права выкупа закладной, составляет 0,83%, то есть почти 382 тыс. кредитов.

Самая тяжелая ситуация сложилась в столь привлекательных для покупки недвижимости штатах, как Калифорния и Флорида. 21% всех просроченных кредитов в США приходится именно на эти два штата, при этом количество начатых процессов лишения прав выкупа закладной в них составляет 30% от целого по стране. Более того, 39% просроченных обычных ипотечных кредитов с регулируемой процентной ставкой приходится на Калифорнию и Флориду, а количество начатых процессов по лишению прав на выкуп закладной по таким делам составляет в этих двух штатах 47% от общего количества по стране.

Аналогичная ситуация и с ипотечными кредитами с регулируемой процентной ставкой для заемщиков с небезупречной кредитной историей: количество начатых процессов по лишению прав на выкуп закладной по таким делам в Калифорнии и Флориде составляет 36%, тогда как в них сконцентрировано 29% таких кредитов от общего количества по стране.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество