Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Как работает американская система пропаганды в США

12.05.2014 17:32 

Как работает американская система пропаганды в СШААмериканские СМИ постоянно твердят о пропаганде и цензуре со стороны предполагаемых врагов США, которые скрывают от собственного населения правду. Но сами американцы вынуждены признать, что в Штатах свобода слова сегодня уже не соответствует конституционным нормам.

Все популярные телеканалы одинаково подают информацию и доносят обществу нужную точку зрения, называемую правильной. По информации журнала Consortiumnews.com, значительная часть американцев не имеют сомнений в искренности властей США и их желании защитить право граждан на конституционную свободу слова. Но в реальности работает целая система методов, которая помогает скрыть неудобные для правительства мнения.

К примеру, власти пытаются скрыть бойкот израильских НИИ, которые принимают участие в исследованиях правительства, содействующих незаконным поселениям и использованию Палестинской воды. В материале журнала написано, что руководители университетов и колледжей получаю угрозы от законодателей об остановке финансирования, если бойкот будет происходить в их кругах. Или, к примеру, введённые против Ирана в 1980 году санкции, распространялись и на научный обмен между странами. Значит, иранские учёные не могли публиковать свои работы в Америке. Через время некоторые конгрессмены провели поправку о «свободной торговле идеями» в закон, что немного смягчило введённые ограничения.

Но Министерство финансов США, а точнее управление контроля за активами в других странах, свело эти инициативы к нулю. И хотя после суда ограничения были полностью сняты, до сего дня многие редакторы отсылают иранские работы обратно «в связи с действием санкций». А крупные СМИ, по мнению Consortiumnews, теперь представляют собой своеобразный конвейер. Поскольку различия между новостями и высказываемыми мнениями на всех ведущих телеканалах, в топ-периодике несущественны. В океане официальной пропаганды альтернативные репортажи и мнения настолько незаметны, что их не замечают.

Как доказательство, приводятся факты «кубинской пятёрки» (когда во Флориде арестовали пятерых кубинцев, шпионивших в пользу своей родины). Согласно докладу организации Amnesty International Правительство США приплачивало журналистам, не любившим Кубу, за антикубинские эмоциональные материалы и статьи.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество