Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Как проживем 2009 год?

23.12.2008 11:45  [ Сеть Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ» ]

Вышедшая на днях аналитика от Сбербанка, обещающая всем снижение цен на недвижимость, вызвала бурный резонанс во всех СМИ. Только одно мало принимается во внимание – динамика цен в каждом регионе различна. А продавцы недвижимости пока совсем не заинтересованы в снижении цен в два раза…

Цены на недвижимость медленно снижаются, но важно это только для тех, кто планирует приобретать жилье. Спрос сдвинется на несколько более поздний срок
Недавно услышала, что большинство рядовых американцев даже и не задумываются о кризисе, в то время как каждый первый россиянин в панике от того, что будет завтра. Кризис в нашей стране разделился на два направления, собственно экономическое, и « кризис в головах»…
Что же ждет обычного гражданина в следующем году? Попробуем посмотреть на ситуацию проще, с точки зрения быта, текущих дел и операций.
Как правило, у большинства из нас есть или кредит, или ипотека. Прошлогодний лозунг банков « весь мир живет в кредит, присоединимся и мы», сработал.
В этом году мы пока не заметили особого снижения покупок в магазинах. Виноват ли в этом наступающий Новый Год? Конечно, есть сферы, где мы с вами сократим затраты однозначно. Это типичный для всего мира « кризисный» список тоже не раз обсуждался в СМИ: дорогие рестораны, покупка авто, командировки и авиаперелеты, покупка недвижимости, строительство и т.д.
Но, по большому счету, и продукты, и одежду мы с вами будем продолжать покупать, как и многое другое.
Точно так же мы будем работать и держаться за хорошую работу. Возможно, просто сократим излишние и ненужные затраты. Наш среднестатистический уровень жизни в последние годы значительно повышался, и с этим никто спорить, думаю, не будет.
Отдохнув от новогодних праздников, мы потихоньку вылезем из нор в конце января, и увидим, что страшного за эти дни ничего не случилось.
Крупные магазины начнут сезонные распродажи возможно даже раньше, чем обычно. И мы, конечно, не сможем себе отказать в их посещении.
Так как многие в новогодние каникулы отказались от дальних поездок, развлекаться будем здесь и за городом, если позволит погода. Тут уж алкогольная промышленность не прогадает.
И даже те, кто сейчас ждет снижения цен на недвижимость, к середине весны так или иначе начнут шевелиться, так как решать жилищные вопросы все равно нужно, а ждать можно до бесконечности. Тот факт, что большинство сделок предполагает сначала продажу существующей квартиры, а потом покупку, определит отсутствие особой выгоды от снижения цен на недвижимость. Продаваемая квартира тоже будет стоить дешевле. А в 3-4- раза у нас в регионе цены все равно не снизятся. Лето же – самый удобный момент как для переездов, так и для ремонтов.
Рано или поздно, когда финансово-банковская система оправится от нынешних событий, начнется и очередная ипотечная волна. Так как строительство новых объектов недвижимости начинаться будет в меньших объемах, а покупка квартир в настоящих стройках многим покажется более рискованной, чем раньше, то спрос вернется к готовому жилью.
Застройщики всеми силами будут пытаться достроить текущие объекты. Уже сейчас покупателям предоставляются значительные скидки и рассрочки, при этом полное юридическое сопровождение риэлтеры делают для клиента бесплатно.
Что касается загородной недвижимости, которая пока менее всего затронута всеми происходящими событиями, то с наступлением первых оттепелей «оттает и пустит первые ростки» и загородный рынок, так как спрос на загородные дачи еще не удовлетворен. Сельских жителей международный финансовый кризис затронул меньше всего. Другой фактор – в кризисные времена садово-огородные дела и помогут забыться, и поддержат овощами-ягодами, да и здоровье укрепят трудом на свежем воздухе.

Всегда нужно надеяться на лучшее..

Андреева Елена
Сеть Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ»

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество