Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Как привлечь инвестора на строительство жилого дома и сократить риски

09.09.2008 16:25  [ ОАО "УРСА Банк" ]

Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» рассказали * Олеся Слуцкая, начальник управления проектного финансирования ОАО «УРСА Банк»; * Вячеслав Кривошапкин, управляющий директор ООО «УНИКОН» * Марат Авлеев, исполнительный директор ОАО «Сибакадемсстрой»

Проектное финансирование для строителей

ОАО «УРСА Банк», ОАО «Сибакадемстрой» и строительная компания «Уникон» (Новосибирск) объявляют о завершении совместного проекта по строительству жилого комплекса общей площадью 18 000 кв. м по адресу: микрорайон Горский, д. 8. Он стал первым проектом для банка, когда схема проектного финансирования была применена для строительства жилья.

В июле 2006 года, оценив перспективы роста спроса на жилье, высокую экономическую эффективность проекта и опыт строительной компании, УРСА Банк принял решение об открытии лимита кредитной линии на финансирование строительства указанного объекта. При это объем инвестиций банка составил порядка 85% сметной стоимости объекта, оставшиеся 15% вложила компания «Уникон». В целях минимизации рисков, контроля качества строительства и целевого расходования средств в проект была привлечена специализированная строительная организация – ОАО «Сибакадемстрой». Компания также выполняла функции генерального подрядчика строительства, что позволило завершить реализацию проекта точно по графику.

«Сегодня проект вышел на завершающую стадию – строительная компания погасила ¾

от суммы задолженности, и мы полагаем, что в ближайшие два месяца компания полностью рассчитается с банком по своим обязательствам. Это наш первый, и нужно отметить, успешный опыт проведения трехсторонней сделки по проектному финансированию в области строительства, который предполагается транслировать на подобные проекты и в будущем», – отмечает руководитель управления проектного финансирования ОАО «УРСА Банк» Олеся Слуцкая. В настоящее время банк рассматривает еще три заявки от «Уникона» на подобные проекты строительства жилья в Новосибирске.

По словам управляющего директора «Уникона» Вячеслава Кривошапкина, использованная схема финансирования и контроля за рисками позволила компании не только увеличить качество финансовых потоков, но и снизить себестоимость проекта, что не могло не отразиться на скорости строительства, сдаче объекта в срок с запланированной доходностью.



К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество