Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Как получить кредит без проблем

18.03.2008 13:34  [ Завтра-Новости ]

Мир не без добрых людей. Столбы, остановки и вагоны метро пестрят объявлениями об услугах посредников. Синие, желтые, красные бумажечки обещают оформить "кредиты наличными" от 5 до 100 тыс. грн. за 2-3 дня. Здесь же - автокредиты и ипотека.

И конторы, похоже, не шутят. Несмотря на внушительную плату за услуги - 20% от тела кредита, клиентов более чем достаточно - причем не только в очередях у дверей, но и из желающих записаться на прием.

Чтобы понять, в чем залог успеха таких "кредиторов", газета "СЕЙЧАС" отправилась в несколько столичных контор. Легенда: срочно нужно 100 тысяч грн. на три года, официальная зарплата - 2 тыс. грн., недвижимости нет, кредитной истории нет, прописки нет.

На первый взгляд, иметь дело с подобными конторами небезопасно - они не называют себя ни кредитными брокерами, ни агентами - они просто посредники. Подозрения вызывает и месторасположение - вместо офиса в бизнес-центре комнатушка в каком-нибудь "доме быта" под вывеской "полиграфические услуги" или даже на квартире. Дело не в конспирации: часто "кредиты" - дополнительный заработок, расширение бизнеса или попытка сэкономить на аренде. Потому наличие в конторе банок с краской, плакатов, бумаги, принтеров смущать не должно. Посредники заключат с вами самый настоящий договор со всеми штампами и печатями на специальном бланке ЧП. Никаких денег вперед. Гонорар только после получения кредита в офисе банка.
Ваши шансы...

Как правило, кредит предоставляют на сумму до 100 тыс. грн., но иногда и на 200 тыс. грн. За оформление кредита на сумму 3-5 тысяч вряд ли возьмутся - хлопоты те же, а выручка слишком мала. Минимальный срок кредитования - хоть несколько дней (так и говорят: "решение проблемных вопросов"), максимальный 3-7 лет. Несмотря на привлекательность объявлений, процедура оформления кредита у "посредника" все же напоминает банковскую. Справка о доходах с места работы за последние 6 месяцев, паспортные данные, идентификационный код, залоговое имущество, поручитель, те же анкеты, кредитные истории.

"Мы работаем с 18 финучреждениями:"Надра Банк", "Южком", "ПриватБанк", Universal Bank, VAB Банк и другие. В Вашем положении будет сложно получить в каком-либо банке всю сумму.

- Наташа, пробей, нужно срочно собрать 100 тысяч - стандарт, - крикнул подельнице посредник Павел, объясняя условия кредитования журналисту интернет-газеты "СЕЙЧАС". - Нужно, чтобы зарплата была минимум 2,5-3 тысячи. Впрочем, ни один банк и так не даст такой суммы. Но мы можем собрать сумму из разных банков. Это вполне нормальная ситуация. Вот посмотрите, у клиента N такой же кредит собран в восьми банках, а у этого - в шести, - показывает Павел истории кредитования из большой черной папки.

Действительно, как оказалось, в "Надра Банке" можно взять кредит на сумму 7 "официальных" зарплат (по нашей легенде - 14 тыс. грн.), а при желании (наличии соответствующей справки) можно дотянуть и до 30 тыс. грн. "Южком" даст еще 30 тыс. грн., Universal Bank - в пределах 50 тысяч грн.

Суммы банковских кредитов отличаются в зависимости от финучреждения. Чем выше сумма, тем выше требования к клиенту. "Для Universal Bank потребуется поручитель. К тому же если нет киевской прописки - шансы уменьшаются на 30%. "Южком" даст без поручителя, но зарплата маловата. А в "Надра Банке" велика вероятность, что потребуют залоговое имущество. "Наташа, автомобиль ведь подойдет?" - спрашивает Павел. Да и проценты у всех разные: в "Надра" - 30% годовых, у "Южкома" - 24%, у Universal Bank - 26%". Беглая математика Павла "нарисовала" результат: за кредит в размере 100 тыс. грн. придется ежемесячно "переплачивать" всем банкам порядка 2 500-2 700 грн. в качестве процентов. Плюс - комиссионные каждому банку.

Следует сказать, что это весьма приемлемый вариант - в других конторах при такой легенде можно рассчитывать на сумму не более чем 30 тыс. грн. под 32%, а то и 36% годовых. Причем сумму кредита придется вернуть за четыре раза, а не помесячно.
Мы серьезные люди...

Посредник Павел поясняет, что через 3-4 дня после заключения договоров можно получить свои 100 тыс. грн. кредита, а 20% гонорара, то есть 20 тыс. грн., придется заплатить только при получении денег в банке.

"Ничего сразу вносить не нужно, процент уплачивается по мере получения денег. То есть получите в "Надра" 14 тысяч - нам 2,8 тыс. грн. Из "Южкомовских" 30 тыс. грн. возвращаете нам 6 тыс. грн. и т. д.", - рассказывает Павел. Предоплата предполагается лишь в одном случае - за дополнительные услуги. Уже взяв в руки бланки анкет, Павел заметил: "Сумма немаленькая и, сами понимаете, банки будут серьезно подходить к Вашему делу. Вопросы справки о доходах можно решить - 1 тыс. грн.

Естественно, Вам не нужно будет приносить свою справку и указывать настоящее место работы. Вопрос залогового имущества также оценили в 1 тыс. грн. Мы - серьезная организация, имеющая тесные контакты с банками. Да, и прописка в Киеве, если нужно, - $1 тыс.", - добавляет Наташа. На случай проблем с кредитной историей и поручителем у "серьезной компании" имеется и человек, у которого есть доступ к базам и который может вычеркнуть вашу фамилию из списка должников, - а это не более чем 1 тыс. гривен. "Это Вы сейчас никому не должны, а пройдет время - сами придете", - многозначительно заметил Павел.

Итого, кредит на сумму 100 тыс. грн. может получить каждый. И все отсутствующие документы появятся, но за энную сумму. В общей сложности услуга обойдется в 28 тыс. грн. Из них:

1) прописка - 5 тыс. грн.;

2) справка о доходах - 1 тыс. грн.;

3) справка о владении залоговым имуществом - 1 тыс. грн.;

4) чистая кредитная история - 1 тыс. грн.;

5) 20% за услуги - 20 тыс. грн.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество