Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Как получить жилье по ипотеке для молодой семьи

24.09.2007 16:08  [ МСК ]

21 августа 2007 года на сайте edinros.ru состоялась Интернет-конференция координатора "Единой России" по национальным проектам, депутата Государственной Думы Лианы Пепеляевой. Она была посвящена проблемам реализации приоритетных национальных проектов.

- Для поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам Россия" создана подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей".

Программные мероприятия связаны с предоставлением за счет бюджетных средств молодым семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий и являющимся участниками подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", субсидий на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, которые могут направляться в том числе на уплату первоначального взноса по ипотечному кредиту, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по этим ипотечным жилищным кредитам.

Субсидии предоставляются в размере не менее: 35 % стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей; 40 % стоимости жилья, для молодых семей, имеющих 1 ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка и более. При этом до 2008 года доля средств федерального бюджета составит 10 % стоимости жилья, доля средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов должна составлять не менее 25 процентов для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 30 процентов для молодых семей, имеющих 1 ребенка и более, а также для неполных молодых семей.

Начиная с 2008 года доля средств федерального бюджета составит от 5 до 15 % в зависимости от показателя уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. Доля средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов с учетом уровней бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации составит от 20 до 35 %.

В случае недостаточности у молодой семьи собственных средств для оплаты оставшейся части стоимости жилья решить вопрос можно за счет ипотечных жилищных кредитов или займов. Кроме того, в последнее время наметилась устойчивая тенденция к снижению размера первоначального взноса. Еще год назад по стандартным условиям Агентства по ипотечному жилищному кредитованию он составлял 30% от стоимости жилья, в этом году это требование снижено до 10-20% от стоимости жилья. Причем первоначальный взнос снижают и ряд коммерческих банков.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество