Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Как платить ипотеку, если сократили на работе?

22.01.2009 09:46  [ uitv.ru ]

Неплатежеспособные заёмщики могут рассчитывать на помощь государства — стабилизационный заём на 12 месяцев. Претендовать на эти деньги можно, если кредит на квартиру был взят до 1 декабря 2008 года. Первые займы в Перми могут быть выданы в конце января.

Право на получение господдержки есть у тех, кому из - за кризиса сократили зарплату на работе или вовсе уволили. Надо лишь доказать специальной комиссии, что платить за ипотеку больше нет возможности. Когда в агентстве по ипотечному кредитованию одобрят заявление, претендент получит стабилизационный заём. 12 ежемесячных платежей. Позже заём придётся вернуть государству. Претендовать на деньги можно, если кредит на квартиру был взят до 1 декабря 2008 года. Есть и другие требования.

Вера Зубова, заместитель генерального директора Пермского агентства по ипотечному жилищному кредитованию:" Обязательное требование по предоставлению господдержки, это регистрация и проживание в предмете ипотеки. Предмет ипотеки должен быть единственным, находящимся в собственности у заёмщика и членов его семьи".

У претендента на помощь попросят полные сведения, своей семье и об имуществе. Ведь кредит вряд ли дадут если заёмщик владеет дорогой иномаркой. Среди документов — копии паспорта, справка о доходах за 2008 год. Заявления рассматривают только от тех, кто работал по найму. Это один из вариантов поддержки населения в сложной экономической ситуации. Годовая отсрочка -возможность подыскать новую работу, а затем продолжить платить по кредиту как прежде. Второй вариант господдержки — смешанный договор, с другими сроками платежей и процентными ставками.

Юлия Ромашова, заместитель генерального директора Пермского агентства по ипотечному жилищному кредитованию:"По смешанному договору полностью гасится предыдущий заем, гасятся обременения и по договору ипотеки накладываются новые обременения".

По всей стране на программу господдержки выделено 20 миллиардов рублей. В Пермском крае федеральную помощь смогут получить 700 человек. Первую заявку в агентстве планируют одобрить к концу января. Если в течение года заёмщик не решит проблему с выплатами, может лишиться своего жилья. В регионе уже начались первые аресты ипотечных квартир за долги перед банками.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество