Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Каждый риэлтор должен знать азы проведения ипотечных сделок

11.10.2007 12:20  [ БН.ru ]

Обучение агентов по недвижимости механизму проведения сделок с ипотечными заемщиками сделают рынок жилья более цивилизованным.

К такому единодушному выводу пришли участники пресс-конференции, посвященной проблемам и перспективам профессионального образования на рынке недвижимости. Пресс-конференцию в ИА "ИТАР-ТАСС" провели Российская гильдия риэлторов, Ассоциация риэлторов Петербурга и Ленобласти, Ассоциация банков Северо-Запада, Институт недвижимости и Группа компаний "Бюллетень Недвижимости".

Разработанная Ассоциацией риэлторов Петербурга и Ленобласти совместно с Ассоциацией банков Северо-Запада единая система обучения и сертификации ипотечных брокеров легла в основу утвержденного Российской гильдией риэлторов стандарта профобразования ипотечных специалистов. Стандарт утвержден в октябре Национальным советом РГР.

Кроме того, в рамках Петербургского Института недвижимости стартует курс для агентов по недвижимости, позволяющий получить общее представление о процедуре, документах и налогообложении при ипотечных сделках.

До сих пор ипотечные покупатели сталкиваются с нежеланием агента продавца работать с ипотечной сделкой. Причем нежелание это объясняется недостатком знаний. Комиссия АРСП и ЛО по правам потребителей и профессиональной этике, как рассказал ее глава Александр Гиновкер, нередко разбирает жалобы граждан, чьи интересы были нарушены при проведении ипотечной сделки: клиенту не был предложен оптимальный механизм.

"Без знаний об ипотеке невозможно оказать качественную риэлторскую услугу, - считает президент РГР Александр Романенко. – И 2008 год будет в этом отношении переломным".

В Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти создана квалификационная комиссия, которая будет следить за актуальностью программ, за их соответствием меняющейся правовой базе и требованиям рынка, рассказала президент-элект АРСП и ЛО Екатерина Романенко.
Обучение и сертификация ипотечных специалистов, считает генеральный директор Сакнт-Петербургского ипотечного агентства Владислав Назаров, ведет к более эффективной работе на рынке в целом. Всем банкам удобнее и целесообразнее работать с квалифицированными контрагентами. Это ведет к удешевлению ипотечных кредитов для заемщика: сокращение объема работы по выдаче кредита позволяет банку снижать тарифы по ипотеке.

В социальном плане важно, считает г-н Назаров, что в курс обучения ипотечных специалистов включена информация о процедуре реализации жилищных субсидий для городских очередников.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество