Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Каждый четвертый российский банк активно развивает ипотечные программы

27.04.2006 12:04  [ Индикаторы рынка недвижимости ]

Каждый четвертый российский банк активно развивает ипотечные программы. По данным Ирины Радченко, вице-президента международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН) и вице-президент международного ипотечного клуба (МИК). Всего таких банков – 250, а общее количество ипотечных программ превышает 400.В Москве 70 банков декларируют ипотеку, в среднем, это 3-4 программы на банк, т.е. количество разнообразных программ только в столице приближается к 300.

Основное их количество предназначено для работы на вторичном рынке, гораздо хуже обстоит дело с первичным рынком и загородной недвижимостью. Выдача ипотечных кредитов для сделок с коммерческой недвижимостью практически не практикуется.

В Москве очень жесткая конкуренция среди банков, и в этой ситуации многие столичные банки предлагают особые условия кредитования. Более 50% банков разрешают указывать в договоре купли-продажи только цену кредита, либерально относятся к документам, подтверждающим доход заемщика. 3% банков разрешают указывать в договоре купли-продажи сумму до 1 млн. руб. Для того, чтобы увеличить совокупный доход заемщиков, четверть московских банков рассматривают в качестве созаемщиков не только супругов, родителей и детей, но и других родственников. В некоторых банках не требуется страхование титула, что несколько удешевляет кредит, а есть банки, которые разрешают указывать детей в качестве собственников в договоре купли-продажи и ипотеки.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество