Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Качественной ипотеки практически нет

30.10.2008 15:24  [ RealtyPress.ru ]

Российские банки в погоне за клиентами всячески смягчали требования. Выдавали кредит с первоначальным взносом до 20% от ипотечного кредита, доход можно было подтверждать с помощью писем от генеральных директоров компаний и главных бухгалтеров, а не с помощью справки - НДФЛ.



В результате - возросла доля низкокачественных ипотечных кредитов, в России она достигает 50%, сообщил вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев.

"На самом деле, в России очень мало качественных кредитов - например, таких, которые бы соответствовали стандартам АИЖК", - подчеркнул он. Пономарев отметил, что плохое качество ипотечных кредитов приводит к тому, что кредитным организациям, выдавшим их, очень трудно затем их рефинансировать.

Все это стало причиной кризиса. Не стоит забывать, что ипотека - это не только быстрое получение жилья, но и большие затраты. Граждане берут ипотеку и не задумываются, какая эта ответственность. Поэтому, ипотека - это, прежде всего, доступное жилье для богатых.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество