Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Кабмин планирует увеличить налоги для всех отраслей промышленности Украины

27.03.2014 05:09 

Кабмин планирует увеличить налоги для всех отраслей промышленности УкраиныПравительство разработало законопроект об увеличении акцизов и некоторых налогов.

От кабинета министров поступило предложение о повышении ставок акцизного налога, который был собран за первую регистрацию транспорта, экологического налога. Также это налог за участки земли, которые не были оценены в денежном плане. Регистрация законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно изменений ставок некоторых налогов и сборов» была проведена Верховной Радой под номером №4490.

Законопроект предлагает увеличение с 1 апреля 2004 года ставки таких налогов и сборов. Это может быть акцизный налог, сбор за первую регистрацию, сюда также включено транспортное средство, экологический налог, платы за пользование недрами, платы за землю, сбор за то, что используют радиочастотный ресурс Украины. Также сюда включен сбор за то, что используется вода, а также специально используются лесные ресурсы. Несмотря на это ставки акцизного налога на нефтегазовую промышленность и автомобили, определенные в евро, решили не менять.

Также должна повыситься плата за то, что используются недры для добычи полезных ископаемых, а также специально используется вода и лесные ресурсы на 8,6%. Пояснительная записка к закону подчеркивает, что если принять предложенный закон, бюджет пополнится на 1,9 млрд.грн. По мнению главного научно-экспертного управления ВР законопроект скоро будет считаться основным. За счёт него увеличатся налоги и сборы для различных отраслей украинской промышленности. Если законопроект примут, акцизы на топливо возрастут от 1,3 до 2,1 раз, расходы на ввоз и регистрацию транспортных средств в несколько раз, будет повышение арендной платы за земли сельхозназначения в три раза, будут собираться средства за то, что используется радиочастотный ресурс – в 2 раза. На 8,6% будет повышена ставка за пользование лесом, на 8,3-8,6% увеличится экологический налог и сбор на использование воды. Кроме этого возвратят сбор на конвертацию валюты в размере 0,5%.

Также в несколько раз увеличится плата за использование недр. Таким образом, рента будет не 3,5%, а 10%. Кроме этого произойдет расширение базы налогообложения - оплачиваться будет не стоимость руды, а товарная продукция, которая состоит из расходов на обогащение, сушку и транспортировку. Повышение повлияет на транспортную отрасль, горно-металлургическую отрасль, агропромышленный комплекс, деревообрабатывающую отрасль и телекоммуникационную.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество