Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


К проблемам Countrywide прибавилось инсайдерство

07.08.2008 14:27  [ Bankir.Ru ]

Ипотечный кредитор Countrywide Financial Corp., испытавший сильные потрясения от кризиса кредитования и от расследования по поводу возможного мошенничества в компании, столкнулся еще с одной проблемой: один из бывших сотрудников компании обвиняется в краже персональной информации клиентов, пишет журнал Computerworld.

В пятницу в Калифорнии Рене Реболло (Rene Rebollo) был арестован агентами ФБР, которые утверждают, что в течение двух лет он воровал, а затем продавал персональные данные клиентов Countrywide по всей стране.

В иске утверждается, что Реболло работал старшим финансовым аналитиком подразделения subprime-ипотеки Countrywide Home Loan, где он имел доступ к базам данных, содержащих иформацию о клиентах. С помощью рабочего компьютера он сохранял информацию на флэш-накопителе, чтобы вынести ее с работы. Около месяца назад на допросе в ФБР Реболло признал, что он передавал информацию о счетах третьим лицам.

В июле Реболло уволили из Countrywide. Кроме него был арестован также некий Вахид Сиддики (Wahid Siddiqi) за покупку и перепродажу краденных данных.

Все усилия Реболло оказались напрасными в свете срока тюремного заключения, который ему грозит. По его словам, он специально открыл банковский счет, чтобы хранить доходы от нелегальной продаже, которая позволила ему в целом заработать от $50 000 до $70 000, говорится в исковом документе, направленном в федеральный районный суд США Центрального округа Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Реболло грозит пять лет в федеральной тюрьме, в то время как Сиддики могут дать около 15.

Countrywide, ставшая теперь подразделением Bank of America, проводит анализ украденных данных, чтобы определить, подвергаются ли риску конкретные клиенты. Если да, то компания намерена уведомить об этом клиентов, говорится в заявлении ФБР.

Ни Countrywide, ни Bank of America не опубликовали официальных сообщений об утечке. Комментариев от представителя Bank of America получить не удалось.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество