Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


К маю РФ и Китай планируют назначить договорную цену на газ

07.02.2014 15:41 

Россия давно планирует начать поставки газа в Китай, однако всё никак не может договориться со страной касательно цены.

При этом стороны ожидают, что вопрос касательно того, по какой цене газ будет поступать из России в Китай, будет решён в самое ближайшее время. В любом случае, поставки ожидаются достаточно объёмные, а потому для России это отличный шанс получить дополнительное вливание средств в бюджет страны.

При этом отмечается, что формула цены есть, т.к. это является базовым необходимым условием, которое ставит «Газпром» своим партнёрам. Речь идёт о том, что стороны никак не могут согласовать цену базовых поставок, которая варьируется в зависимости от страны, расстояния и прочих важных моментов. В любом случае, договор в ближайшее время может быть уже подписан.

Сам контракт был подписан в 2013 году. По нему подразумевается, что стороны должны будут прийти к соглашению в самое ближайшее время. При этом считается, что уже в 2018 году Россия начнёт поставлять в Китай газ. Пока что речь идёт о 38 миллиардов кубометров в год. Но это только начала. Как сообщается, объёмы в будущем вполне могут достигать и 60 миллиардов кубометров.

По прогнозам экспертов, Россия надеется получить от КНР соответствующую предоплату, которая на данный момент совершенно точно будет не лишней, учитывая тяжёлую экономическую ситуацию. К слову, ещё один партнёр России по поставкам газа – Украина, продолжает наращивать долг. Однако, как сообщает «Газпром», поставки газа прекращены не будут, и сотрудничество продолжится, несмотря на тяжёлую политическую ситуацию в стране.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество