Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


К 2015 году пользователями интернета станут 3 млрд человек

08.05.2014 01:52 

К 2015 году пользователями интернета станут 3 млрд человекКак показало широкомасштабное исследование, проведенное Международным союзом Электросвязи (МСЭ), число интернет пользователей уже к концу этого года, составит 2.9-3 млрд. человек по всему земному шару.

Интернет уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни, из него мы черпаем необходимую информацию, с помощью него мы устраиваем себе и своей семье развлечения, через него мы совершаем платежи и заказываем товары. Этими и многими другими факторами и обусловлен рост его популярности. Львиная доля пользователей (почти 2\3 от всего числа) глобальной паутины, расположена в развивающихся странах.

По предварительным прогнозам, созданным исходя из среднестатистических данных, дело обстоит так: почти 21% населения Африки во второй половине этого года будет подключено к мировой паутине, в Европе этот показатель будет намного выше и в процентном соотношении составит около 75% жителей, в Тихоокеанском и Азиатском регионах — около 1\3 населения будут часто находится в режиме онлайн, ну и наконец достаточно шокирующий показатель относится к странам Северной и Южной Америки (около 2\3 от всех жителей).

Также МСЭ, которое является специализированным подразделением ООН, провело дополнительное исследование, благодаря которому, стали известны приоритетные типы подключения для жителей того или иного региона. Спад популярности наблюдается среди пользователей широкополосного фиксированного соединения.

По некоторым данным с помощью такого вида подключения, к концу года, в глобальную паутину будет выходить лишь 10% жителей различных регионов (В Европе фиксированное соединение составляет лишь 25% от всех подключаемых линий, тогда как среди жителей арабских стран, Африки и стран бывшего СНГ, такой тип подключения наиболее популярен). А вот у мобильного интернета количество поклонников намного возросло. Ближе к концу 2014 года, количество пользователей — абонентов мобильного интернета составит около 2.4 миллиардов человек (из которых население развивающихся стран составит около 21%, тогда как в развитых, этот показатель скакнет за 84%).

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество