Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Журова: "Малоэтажная Россия" - шанс для молодежи

17.10.2008 14:15  [ edinros.ru ]

В Государственной Думе состоялся круглый стол "Эффективные механизмы реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей"", организованный Комитетом по делам молодежи и Комитетом по строительству и земельным отношениям. Свои материалы о реализации подпрограммы представили 75 регионов России.


Наряду с существующими проблемами на реализации подпрограммы отражаются и новые негативные обстоятельства, связанные с мировым финансовым кризисом, заявила вице-спикер Госдумы, глава комиссии Президиума Генсовета Партии комиссии по содействию подготовке Олимпиады – 2014 г. в Сочи, олимпийская чемпионка Светлана Журова, курирующая направление молодежной политики в Думе.

"Я считаю, что Государственной Думой очень своевременно поднята эта тема. Безусловно. Не хотелось бы, чтобы подпрограмма осталась в числе аутсайдеров госфинансирования в связи с приостановкой инвестиций в строительную отрасль и сложностями с ипотечным кредитованием", - сказала С.Журова.

С.Журова напомнила слова Президента страны Дмитрия Медведева, который сказал, что необходимо продолжать реализацию намеченных ранее программ по обеспечению жильем молодых семей.

По мнению вице-спикера, отчасти эту проблему можно решить с помощью проекта "Малоэтажная Россия". Здесь открываются серьезные перспективы для участия молодежи в строительстве собственного дома, считает С.Журова. Она рассказала, что с таким предложением к ней неоднократно обращались молодежные организации. "Ребята хотят "оплачивать" своим трудом квадратные метры своего же жилья", - отметила С.Журова.

С.Журова полагает, что в этом вопросе необходимо взаимодействие госструктур и бизнес-сообщества, которое должно быть заинтересовано в привлечении молодежи (в частности, студенческих отрядов) к строительству. Руководители крупных предприятий должны быть заинтересованы в обеспечении жильем своих молодых специалистов, а не ждать решения этой проблемы исключительно от государства, уверена С.Журова. По ее мнению, крайне важно выработать единую позицию бизнеса и госструктур.

С.Журова остановилась на теме обеспечения жильем молодых специалистов в сельской местности. "В связи с тем, что предоставлении земли в безвозмездное пользование находится в ведении регионов, на местах эту задачу решают самостоятельно", - сказала она и привела пример Ленинградской области, где принят закон о бесплатном выделении участков для молодых специалистов, проживающих в сельской местности. "Я поддерживаю те регионы, которые предоставляют каждой молодой семье льготный беспроцентный кредит на покупку жилья, а при рождении детей часть суммы оставшегося к погашению кредита погашают за счёт государства", - заявила вице-спикер Госдумы.

"На сегодняшний день одна из важнейших целей реализации государственной молодежной политики – доступное жилье для молодежи", - заключила С.Журова.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество