Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


JPMorgan завершил поглощение Bear Stearns

02.06.2008 13:11  [ Reuters ]

JPMorgan Chase & Co завершил поглощение Bear Stearns Cos стоимостью $1,4 миллиарда, довершив гибель компании, которая за 85 лет существования пережила Великую депрессию и множество экономических спадов, но не смогла справиться с ипотечным кризисом.

Ослабленный ситуацией на ипотечном рынке и банкротством двух своих хедж-фондов, Bear подошел к критической точке в марте, когда инвесторы Уолл-стрит сделали ставки против пострадавшего банка и получили многомиллионную прибыль при падении его акций.

Федеральные чиновники, обеспокоенные тем, что банкротство Bear повлечет за собой падение всего рынка, заставили банк принять предложение JPMorgan - $2 за акцию. Кроме того ФРС поддержала эту сделку, выкупив $30 миллиардов активов Bear.

Неделей позже JPMorgan повысил предложение до 0,21753 своей акции за каждую акцию Bear. Учитывая, что текущая рыночная цена JPMorgan составляет $43, акция Bear была оценена в $9,35. До того, как трейдеры не начали выводить средства из Bear, его акция стоила $57.

В обмен на повышение предложения, Bear пришлось продать JPMorgan 39,9-процентную долю. Таким образом, JPMorgan стал обладателем контрольного пакета акций - 49,5 процента, и фактически окончательно заблокировал Bear. Однако название Bear Stearns сохранится на Уолл-стрит благодаря его розничному брокерскому бизнесу, который также контролирует Morgan.

С тех пор JPMorgan ведет целенаправленный отбор сотрудников и активов банка.

Эта сделка нанесла сокрушительный удар по сотрудникам Bear, которые были владельцами 33 процентов его акций и видели, как исчезли принадлежавшие им миллиарды долларов. Только 6.500 служащих получили предложение о работе, тогда как около 7.000 аналитиков, банкиров и трейдров оказались на улице в критический для Уолл-стрит период.

Сейчас JPMorgan столкнулся с большим количеством существенных рисков. Глава компании Джейми Даймон сообщил, что размеры стоимости дешевеющих активов Bear, судебных издержек и других расходов, связанных с поглощением, выросли до $9 миллиардов с ранее ожидавшихся $6 миллиардов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество