Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


"Живая" ипотечная выставка

13.12.2007 15:19  [ chelfin.ru ]

Выставки-ярмарки ипотечного кредитования уже стали традиционным и ожидаемым событием в столице Южного Урала, а теперь ознакомиться с ипотечными программами различных банков и предложениями страховых и риелторских компаний смогут и жители городов области. Завтра выставка-ярмарка ипотечного кредитования откроется в Магнитогорске, на очереди – Миасс, Златоуст, Южноуральск и Троицк.

Выставки-ярмарки ипотечного кредитования становятся все более популярным и успешным форматом презентации ипотечных программ различных банков, а также услуг крупнейших страховых, оценочных компаний, риелторских агентств, ипотечных брокеров и строительных компаний региона. 14 и 15 декабря в Магнитогорске состоится вторая по счету ипотечная выставка, организованная Южно-Уральским агентством по ипотечному жилищному кредитованию и журналом «Южноуральская недвижимость» при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области. На первой выставке-ярмарке ипотечного кредитования, которая прошла в сентябре, побывало свыше трех тысяч человек. В ходе выставки жители Магнитогорска и близлежащих городов смогут ознакомиться с условиями ипотечного кредитования различных банков и получить профессиональную консультацию по любым вопросам, связанным с приобретением недвижимости в кредит, и при этом абсолютно бесплатно. Президент холдинговой компании «Массив», полномочный представитель президента Российского союза строителей в Уральском Федеральном округе, президент Союза строителей Челябинской области Леонид Беркович считает, что презентация ипотечных программ банков, предложений строительных компаний и риелторских агентств в формате выставок-ярмарок полностью себя оправдывает, поскольку у людей появляется возможность сравнения предложений различных компаний и выбора наиболее подходящего.

Важной особенностью выставки-ярмарки ипотечного кредитования в Магнитогорске является точечный отбор компаний, что позволяет гарантировать потребителю, что в выборе жилья и банковских программ ипотечного кредитования ему будут помогать компании с хорошей репутацией и солидным опытом работы.

«Это «живая», рабочая выставка. Именно этим и обусловлен высокий интерес к ней со стороны как населения, так и профессионалов», – полагает главный редактор журнала «Южноуральская недвижимость» Наталья Крючкова.

По словам главы Магнитогорска Евгения Карпова, далеко не все банковские услуги понятны простым горожанам, и особенно много вопросов вызывает такой сложный продукт, как ипотека.

«Многие люди обжигаются на самых простых потребительских кредитах, что уж говорить про ипотеку, где совсем иной порядок цифр, мера ответственности, а потому ошибка обойдется несравнимо дороже. Открытость и прозрачность предложений банков и строительных компаний – едва ли не самые главные факторы, определяющие успех ипотечной сделки. На выставочной площадке доступность и открытость информации о предлагаемых компаниями продуктах и услугах обеспечиваются в полной мере», – поясняет Евгений Карпов.

В ближайшее время выставки-ярмарки ипотечного кредитования пройдут в Миассе, Златоусте, Южноуральске и Троицке. Города Южного Урала представляют значительный интерес для финансовых компаний в силу постоянного роста темпов жилищного строительства и в связи с низкой информированностью горожан о возможностях и особенностях ипотечного кредитования.

«Мы стремимся максимально информировать о сути ипотечного кредитования жителей отдаленных городов области, потому что далеко не у всех есть возможность приехать за консультацией и оформлением кредита в Челябинск, – рассказывает генеральный директор Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Кондрашов. – Сейчас важно провести разъяснительную работу, убедить людей, что ипотека – это не страшно, это не кабала на всю оставшуюся жизнь, а реальная возможность приобрести собственное жилье или улучшить жилищные условия».

За прошедший год Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию выдало около 14 тысяч ипотечных кредитов, а за 2007 год, по прогнозам экспертов, число ипотечных ссуд, выданных на территории области, превысит 20 тысяч.

Выставка-ярмарка ипотечного кредитования в Магнитогорске будет интересна не только для посетителей, но и для компаний, предлагающих различные финансовые услуги. В рамках мероприятия пройдет конференция «Ипотека как инструмент решения стратегических задач государства: инвестиции в сферу жилищного строительства, формирование среднего класса населения», в которой примут участие представители администрации Магнитогорска, Союза строителей Челябинской области, Магнитогорского металлургического комбината, Магнитогорской торгово-промышленной палаты. Также в дни выставки планируется проведение специализированных мастер-классов для риелторов. А для посетителей будет организована школа-семинар «Ипотека. Ликбез для народа».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество