Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Жительница Архангельска лишилась ипотечной квартиры

03.02.2009 12:17  [ Долговой фактор ]

Судебными приставами-исполнителями арестована квартира должницы, не рассчитавшейся с ипотекой.

В октябре 2008 года судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Г. о взыскании задолженности в пользу ОАО «Архангельский региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию».

Как оказалось, в декабре 2007 года жительница Архангельска взяла на покупку квартиры ипотеку в размере 2 млн 700 тыс. рублей. Но с января 2008 года никаких выплат женщина не производила. Взыскателю пришлось обратиться в суд. В сентябре 2008 года суд вынес решение – взыскать задолженность путем наложения ареста на заложенное имущество по договору ипотеки, т.е. квартиру.

Исполнением решения суда занялись судебные приставы. Задолженность с учетом процентов и неустойки составила порядка 2 млн 890 тыс. рублей.
На квартиру должницы судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам был наложен арест. В настоящее время 3-комнатная благоустроенная квартира выставлена на торги. Вырученные денежные средства будут перечислены взыскателю.

По материалам: пресс-службы УФССП России по Архангельской области

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество