Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Жители Югры теперь могут взять в ипотеку 5 миллионов рублей

27.03.2008 14:53  [ ИИ «NewsProm.Ru» ]

До 5 млн. рублей смогут теперь брать ипотечный кредит жители Югры благодаря заключенному соглашению между АНО «Ипотечное агентство Югры» и Ханты-Мансийским банком.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, в Ипотечном агентстве пояснили, что необходимость подобного соглашения возникла давно, поскольку максимальная сумма кредита, на которую распространяется компенсация, выдаваемая агентством, ограничена 2 млн. рублей. Сегодня этих денег бывает недостаточно для покупки даже однокомнатной квартиры. Единственным выходом для граждан, не имеющим собственных сбережений, до недавней поры был потребительский кредит, выдаваемый большинством банков на срок до 5 лет и под поручительство физических лиц. Малый срок потребительского кредита и трудности с поиском поручителей серьезно усложняли получение дополнительных средств.

Новый продукт Ханты-Мансийского банка, получивший название «Тандем», позволяет гражданам получить недостающую сумму под залог приобретаемого жилья и на срок равный сроку кредита в Агентстве минус один год (14–19 лет).

Впрочем, «Тандем» это все-таки коммерческий продукт, что и подтверждает процентная ставка, под которую он выдается — 14% годовых. Максимальная сумма «Тандема» — 3 млн. рублей. Вместе с 2 млн.руб, которые участники подпрограммы смогут получить под 5% годовых, это составляет 5 млн.руб, что вполне достаточно для приобретения качественного жилья.
В Ипотечном агентстве Югры полагают, что основная масса клиентов «Тандема» составят молодые семьи, приобретающие 1–2 комнатные квартиры, которым необходимы дополнительные средства в размере не более 1 млн. руб.

Справка:

За время действия подпрограммы ее участниками стали более 13000 тыс.человек,которые приобрели жилье на сумму 30 млрд.руб.

«Ипотечное агентство Югры» во исполнение окружного закона с апреля 2006 года предоставляет гражданам компенсацию процентной ставки банка до 5% годовых (доля участника) на срок, устанавливаемый банком на сумму не более 2 млн.рублей. Для получения господдержки граждане должны удовлетворять трем основным критериям: проживать на территории округа, иметь нуждаемость менее 12 кв.м. общей площади на одного члена семьи и входить в одну из льготных категорий, установленных законом.

С 28 мая 2007 года вступили в действие поправки, регламентирующие предоставление еще одной формы господдержки — льготный жилищный заем. По своим параметрам льготный жилищный заём практически ничем не отличается от кредита с компенсацией: максимальная сумма 2 млн. рублей под 5% годовых на срок от 15 до 20 лет. Основное отличие двух льгот заключается в том, что при получении льготы в виде займа заемщик получает всю сумму сразу, а льгота в виде компенсации растянута по мере возврата кредита на много лет.

Категории участников: молодые семьи (одному из супругов меньше 31 года), молодые специалисты, работники органов власти и предприятий, финансирующихся за счет средств окружного бюджета, граждане, проживающие в ветхом или фенольном жилье, коренные народы Югры и т.д. Общая сумма финансирования программы улучшения жилищных условий в течение 10 лет составит 44, 470 млрд.руб.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество