Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Жители Магнитогорска поплатились квартирами за юридическую безграмотность

12.07.2010 16:25  [ Realtypress.ru ]

Группа предприимчивых риэлторов в Магнитогорске оставила без квартир несколько десятков местных жителей.

Схема во всех случаях была одинаковой – попавшим по тем или иным причинам в затруднительное финансовое положение людям предлагались кредиты под залог имеющегося жилья на сумму до нескольких сотен тысяч.

При этом с заемщиками заключали договор купли-продажи, мотивируя это тем, что подобное «обеспечение» кредита является более надежным. Многие соглашались – кто по незнанию, а кто – поддавшись на уговоры мошенников, исправно выплачивали долг и проценты, однако в итоге узнавали, что квартира их была продана посторонним людям.

Разумеется, осознав обман, жертвы обратились в милицию – однако возбудить уголовное дело не вышло. Риэлторы сообщили, что ни о каких займах они не знают, а подписанные сторонами договоры купли-продажи якобы свидетельствуют о законном характере сделки.

Теперь даже в случае установления вины мошенников, получить свои квартиры обратно бывшим собственникам вряд ли удастся – ведь конечный покупатель в данной ситуации является добросовестным приобретателем и требовать с него возврата жилья никаких оснований нет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество