Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Жители Иркутска не хотят брать ипотеку

12.05.2009 15:34  [ Кредитные новости ]

В I квартале 2009 года иркутские банки выдали ипотечных кредитов на общую сумму 411 млн. рублей, что в 7 раз меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил на совещании по проблемам кредитования министр строительства Иркутской области Руслан Болотов.

По его словам, уменьшение спроса на ипотеку связано со снижением доходов населения в реальном выражении. Как отмечают представители иркутских банков, с одной стороны, потенциальные заемщики не хотят брать кредиты из-за неуверенности в будущем, а с другой - ждут снижения цен на жилье. Заемщики не знают, что будет дальше, и поэтому они заняли выжидательную позицию, говорит зампредседателя Байкальского банка Сбербанка России Михаил Шевцов.


По словам гендиректора строительной компании "Новый город" Александра Битарова, значительного снижения стоимости квадратного метра в Иркутске не будет. По данным компании "Эмэлси", оказывающей информационные и консультационные услуги на рынке недвижимости, с лета 2008 года цены на новостройки Иркутска снизились на 4-15% и сегодня стоимость квадратного метра в городе составляет от 36 до 46 тыс. рублей. 30 тыс. рублей за квадратный метр - это уровень рентабельности, и ниже цен не будет, заверил Битаров.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество