Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Житель Орла через суд переписал условия ипотечного кредита

09.09.2011 09:38  [ Российская газета ]

Советский районный суд помог жителю областного центра исключить из договора ипотечного кредитования условие, ущемляющее его права.

Согласно договору, заемщик был обязан еще до получения денег за свой счет оформить страховку на случай смерти и потери трудоспособности. Причем срок действия страховки, по требованию банка, должен был совпадать со сроком действия ипотеки.

Банк также потребовал, что заемщик застраховал приобретаемую им квартиру "от рисков утраты права собственности на нее в пользу кредитора". Клиент в законности таких требований усомнился и обратился за помощью к специалистам отдела по защите прав потребителей областного управления Роспотребнадзора. Они и помогли составить исковое заявление.

Как пояснили в ведомстве, обязанность страховать жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина, поскольку по закону это -  дело добровольное. Поэтому банк действовал незаконно, буквально вынуждая клиента оформить страховку под угрозой невыдачи кредита.

Позицию Роспотребнадзора поддержал суд, в полном объеме удовлетворивший иск клиента. Он обязал банк изменить условия кредитного договора, признав требование об обязательном страховании недействительным.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество